肾结石有哪些症状?

百度网友f1ec8c5

1,疼痛:肾结石通常不会出现疼痛,若结石掉入输尿管或堵塞肾盂肾盏引起肾盂积水或肾盏积水时,可出现不同程度的疼痛,从极其轻微到不能忍受。疼痛时重时轻,一阵一阵地发作,发作时可持续 20~60 分钟。梗阻的位置不同,可出现腰痛、背痛,甚至离肾脏很远的睾丸或阴唇也可能产生疼痛。
2,血尿:大部分患者存在肉眼血尿或镜下血尿。肉眼血尿也就是排尿后可以看见尿液颜色偏红,镜下血尿则是肉眼看不出,需要行尿液检查才能发现的血尿。
3,尿液浑浊:尿中有小结石或砂状物质,部分小结石从尿中排出。
4,排尿困难、尿急:结石堵住尿路,导致梗阻时,可能出现排尿困难,甚至排不出尿液。此外,结石下降至输尿管和膀胱连接的地方时,可刺激膀胱,出现排尿困难或憋不住尿(不能控制小便)。
百度网友00c6f0c
肾结石的症状最明显的是肾绞痛,表现为腰部胀痛不适或者腹部疼痛;一般是由于结石在往外排的过程中卡在输尿管中,从而引起梗阻。患者除了疼痛,一般还会出现恶心、呕吐以及血尿。如果结石卡在输尿管与膀胱的交界处时,还会出现膀胱刺激征,表现为尿频、尿急、尿痛。肾结石患者可以结合临床表现以及辅助检查,比如泌尿系彩超或者泌尿系CT确诊。
肾结石比较明显的现象:有疼痛常位于腰部和腹部,绝大多部分呈阵发性,亦可为持续疼痛。有的疼痛可能仅表现为腰部酸胀不适,活动或劳动可促使疼痛发作或加重。肾结石绞痛呈严重刀割样痛,常突然发作,疼痛常放射至下腹部、腹股沟或股内侧。
ysmdd

你好朋友,肾结石在初期发现的时候可能会非常的疼痛,过一段时间,疼痛缓解。平时的话,一般是没有什么症状,如果颗粒不大,可以通过多喝水,多运动给塌排掉,谢谢。
位业X4

肾结石有哪些症状?肾结石的人,他就是比较容易累,那就是腰部没劲啊,一般来讲都是比较容易疲惫