EXCEL表格中如何批处理 空白行自动以上面第一个非空白行进行填充

EXCEL表格中如何批处理空白行自动以上面第一个非空白行进行填充如第一行是111第二行空白行第三行222第四行空白第五行空白第六行空白第七行333第八行空白第九行444第... EXCEL表格中如何批处理 空白行自动以上面第一个非空白行进行填充
如 第一行是 111
第二行 空白行
第三行 222
第四行 空白
第五行 空白
第六行 空白
第七行 333
第八行 空白
第九行 444
第十行 空白
如何变成 第一行是 111
第二行 111
第三行 222
第四行 222
第五行 222
第六行 222
第七行 333
第八行 333
第九行 444
第十行 空白
注意我要的是批处理的方法 CTRL+D 的单个处理方法 我知道
第十行 是 444 开始输错了
chation
假设是A1到A10,
选中A1到A10,按F5,定位条件--空值,确定
此时,在编辑栏输入:
=A1
然后ctrl+enter即可

补充下:
录了个操作动画供你参考:
http://hi.baidu.com/sykamuni/album/item/138a121ada4b27588618bf92.html
祝你成功!
Stcxj

“chation”用填充定位空值是一种办法,关键是操作要熟练。

还可以用函数法:
数据在A列,以下三个公式任选一种
1、在B1输入
=LOOKUP(1,0/(A$1:A1<>""),A$1:A1)回车并向下填充
2、在B1输入
=IF(A1<>"",A1,INDIRECT("B"&ROW(B1)-1))回车并向下填充
3、B1输入=A1,B2输入
=IF(A2<>"",A2,B1)回车并向下填充

都行,再选B列——复制——右键——选择性粘贴——数值——确定,公式就变成数值固定下来了。
百度网友b82a577
试试我的方法,一定会令您满意。

将数据用鼠标刷黑,编辑——定位——定位条件——空值——输入=↑——按CTRL+回车,一次完成数据的填充工作。
百度网友6bea714
在有字的后面加上数字号,如1 3 5 ,在空白行加上数字2 4 等,然后选中后排序,就在想要加的行中间加上空白行了
syb_m001
自动筛选 --空白--A2=A1 下拉--取消自动筛选。