球王贝利在访华的时候说中国队的11号,到底是谁呢?

80后体育大蜀黍

上个世纪70年代,巴西人球王贝利曾经代表美国足球俱乐部在中国进行友谊赛,在下半场,11号容志行替补出现,就以风骚的跑位,灵活的脚步,梅西的过人,C罗的霸气,赢得了贝利满场喝彩,比赛结束后,贝利还跟11号容志行互换了球衣,还点评,11号容志行是一个具备世界级别水平的球员。

当然在那个环境下, 贝利只是说了一些客套话,其实真实的容志行是什么水平呢?

首先,无论是70年代、80年、90年、21世纪初20年,中国足球没有一个世界级的球星。和世界先进足球的差距是显而易见的。

从球员发展来看,虽然我们有亚洲足球先生范志毅,郑智,还有在曼城站稳脚跟的孙继海,但是他们的水平只是亚洲球星的佼佼者,容志行在中国足球80年代是一个风云人物。

他跟现在的武磊一样都是前锋,特点是跑位风骚,而且球路清晰,具有球场比赛的阅读能力,在70年代跟80年代,中国足球都是围着他来打。

那个时代中国有戚务生、迟尚斌等后来成为教练的名宿,最好的成绩是亚洲杯季军。

但是最高的荣耀,就止步于此,无论是后面的世界杯、亚洲杯,中国足球都处于非常弱的地位。没有成绩,就代表你的水平不够,容志行也不能超越这个理论,而且他也没有像杨晨和孙继海、谢晖那些球员一样去到欧洲赛场锻炼。

虽然得到球王贝利赞美,但是容志行的实力只是在国内称王称霸而已,还没有具备世界顶级的水平,可能是亚洲一流水平都达不到,后来退役后,他跟同情的戚务生、迟尚斌这些名教头比起来还是相差甚远。从个人角度来讲,也未必跟孙继海、郑智、范志毅、杨晨、谢晖这些球星强,天赋还不如当年在曼联踢球的董方卓,所以容志行高度,相当于现在的武磊。是中国足球的核心,但不是世界级球星。

小阿星96

这个人就是容志行。他是一个非常有实力的运动员,在这方面也非常的有天赋,是一个具备世界级水平的球员。
帐号已注销

李惠堂,这位运动员非常有名,而且他是17岁才开始踢足球的,现在很少有人看到他踢的足球比赛。
自己滴定

说的应该就是李惠堂,而且他也是一直被球迷们称为亚洲球王,是一个特别厉害的人。