耳朵痒要怎么办?

FlashASer

耳朵里面痒主要是外耳道部位发痒,如果是由于过敏引起的外耳道湿疹,首先避免过敏原刺激;外耳道湿疹部位用丁酸氢钠考的松等糖皮质激素类软膏外涂;症状严重者,还需要口服氯雷他定等抗过敏药物缓解症状。如果是外耳道细小异物所引起,需到耳鼻咽喉科由专业医生给予取出。如果是真菌性外耳道炎所引起,由耳鼻咽喉科医生给外耳道彻底清洗后,再用硼酸酒精滴耳液滴耳及口服抗真菌药物如伊曲康唑等。
莘县健耳听力
首先,大多数情况下,耳朵痒是因为耳道中堆积了耵聍所致。这种时候不用过多的“动手”,只需要“动嘴”就可以了,因为大部分的耵聍都会随着咀嚼等动作自行排出,不需要过多的动手去掏。

其次,耳朵痒也可能是其他耳科疾病所致,如果“动嘴”后仍不能缓解,应及时到医院就医,查出病因,进行相关的治疗。如果是因为耵聍栓塞造成的耳痒,也不要盲目掏耳,应到专业的耳鼻喉科,有专业的医生取出。

如何预防耳朵痒

耳朵痒是可以预防的,只是注意以下几个方面:

*应戒除挖耳的坏习惯。挖耳不但损伤皮肤引起感染,而且易使耳道经常出血,甚至影响听力;

*要防止污水入耳

*在洗头、游泳之前可以用特制的橡皮塞或者干净的棉球堵塞在外耳道;

*医用镊子、窥耳镜等必须严格消毒;

*患病之后,要注意保持耳内干燥洁净;

*要防止小孩的眼泪或口水进入耳朵;

*洗澡、理发时,注意防止污水入内;

*在耳朵不舒服的情况下忌一切海鲜发物、榨菜、芥菜、雪里红等食物;

造成耳朵痒的原因朋友很多,每个人耳朵痒的原因也不尽相同。耳朵在出现异常症状的时候,一定要第一时间到正规医院就医,寻求专业医生的帮助,切勿自行盲目掏耳、用药等
yzi柚子吖

是过敏还是其他症状,如果是过敏可以吃一些过敏药物来缓解。夏天的话可能是蚊虫叮咬可以适当喷花露水即可,不要过多去挠容易发炎。
快快HR

耳朵咬如果是长时间不掏耳屎也会到这儿多样这种情况下还是耳朵咬如果是长时间不掏耳屎也会到这儿多样这种情况下还是上医院耳朵咬如果是长时间不掏耳屎也会到这儿多样这种情况下还是上医院检查一下放心毕竟耳朵耳朵咬如果是长时间不掏耳屎也会到这儿多样这种情况下还是上医院检查一下放心毕竟耳朵痒k耳朵咬如果是长时间不掏耳屎,也会导致耳朵痒,这种情况下还是上医院检查一下,放心,毕竟耳朵痒可能是中耳朵咬如果是长时间不掏耳屎,也会导致耳朵痒,这种情况下还是上医院检查一下,放心,毕竟耳朵痒可能是中耳炎导致的。
百度网友294ab89

不要用手去挠,如果去手去挠,挠破了皮就容易感染耳朵痒,主要原因我估计可能是进了异物,这是一种情况,另一种可能,你耳朵发炎得了,总而言,这些你自己都观察不到,必须要到五官科去看医生,通过放大镜就能找出你耳朵痒的毛病,在进行针对的处理