禽流感高发期时,鸡蛋鸭蛋这类东西是否还能食用呢?

印珈蓝云0f7

只要我们生活中多注意;对活禽产品高温煮熟都能吃,不必恐慌传谣。我们每天早晨煮一只白水蛋,煎荷包蛋都不受影响。(H7N9病毒在70度水温煮几分钟就能杀死病菌)禽流感期间一定要注意煮鸡蛋前先清洗蛋壳,然后充分煮熟,抓有鸡蛋的手要及时清洗,避免禽流感病毒感染其它食物。食用时要保证鸡蛋熟透,至少保证100度的高温2分钟以上,接触传播当病禽接触了人体损伤的皮肤,可能被传染。另外,大多数禽流感病毒只在家禽中互相传染,沙氏门菌主要存在于未烹调熟的肉、蛋、奶中,如果误食含有沙氏门菌生鸡蛋,就容易引起发热、持续高热、全身疼痛,严重的患者还会出现肠局部溃疡和坏死的情况。在流感期间,我们还是可以吃鸡蛋的。但吃的时候就要注意些细节。研究表明,禽流感病毒对热环境比较敏感,因此只要我们把鸡蛋煮熟,高温开水将鸡蛋里的细菌消灭,就可以放心吃鸡蛋。

煮鸡蛋前先清洗蛋壳,然后充分煮熟,抓有鸡蛋的手要及时清洗,避免禽流感病

毒感染其它食物。食用时要保证鸡蛋熟透,至少保证100度的高温2分钟以上人源病毒可以感染小白鼠、鸡和雪貂等动物,而禽源病毒是不能感染其他动物,虽然都叫H7N9病毒,但是实际上却是两种病毒。我国家禽经过多少代的驯化培养早已经对其具备抗体,这也是经常接触及食用禽蛋品的人(养殖户贩运人)至今为止没有一例感染的原因,所以说经常食用禽类及蛋品会有一定的免疫作用。

所以禽流感是可以吃鸡蛋的,只是要注意鸡蛋必须是煮熟的。对待禽流感大家最好以预防为主,平时注意饮食,多加锻炼,保持好的心情,还要多休息,避免过度疲劳,增强自身的抵抗能力等。

日常小迷糊呀呀呀
最好是别吃。吃的话尽量把她煮熟了吃,不要生吃,因为禽流感高发期时鸡蛋鸭蛋是可以被传染上的。还是建议避免食用。
lingpao王
高致病禽流感,鸡蛋鸭蛋可以传染。如果煮熟吃。问题不大。就怕鸡蛋表面有病毒。如果你们那边近期有禽流感。最近别吃了。
鸡蛋、鸭蛋可以食用,但要煮熟了吃,不能吃生的。目前不管是活禽、还是熟食,建议都避免食用。
教育知识之家
禽流感高发期间的时候是可以吃鸡蛋鸭蛋的,但是一定要把鸡蛋煮熟。要保持健康的饮食习惯,应该注意饮食卫生,严格禁止辛辣食物、难消化食物和禽类食物。此外患者还应该保持良好的运动习惯,提高身体的免疫能力和抗病力。