刚领驾驶证想买一辆二手车练手,二手车安全吗?

婉丽且谦卑丶萨摩耶8

不过有些新手小伙伴在买车的时候总是纠结是买新车呢,还是买辆二手车练练手开个两年再换新车。毕竟新手上路,万一不小心在哪把新车刮伤了得多心疼啊,当然也有的小伙伴为了追求性价比可能会考虑二手车。二手车水太深,好点的车肯定5万以上,5万以下的车,拼装?淹水?你敢上路?能上保险?能过年检?最重要的车辆安全合格?你开的不是二手车那是定时炸弹。

便宜。现在一辆06年左右的捷达,一万多就能拿到手。不要因为车便宜就不买保险,当然了,车损险可以不要。三者一定要买一百万!这个不能疏忽。一般二手车比新车要便宜很多(除了一些保值率极高的车型如本田的飞度),而且还能省下一笔购置税钱。比如铃木雨燕,11年上牌的11款的,新车9万多块钱,现在只要3万多块。雨燕这车维修便宜。

是个新手,在实际道路开车时肯定常常会手忙脚乱磕磕碰碰是在所难免的!要想成为开车老手,这些都是你必须要经历的,是无法回避的!但是,如果你直接买辆新车来练手的话,如果刮一下或者蹭一下,新手首先遇到的是挂碰。你不可能会完美的在公路或街道的车流中游刃有余,因为你是新手,幸运的是挂碰后都有保险公司来替你买单。

第一种人拿了证不买车又怕人家笑话,买新车又囊中羞涩。只好买个二手车开开,美名曰拿个旧车练练手先。说什么新车买回来被刮花心痛,其实根本就是一种说辞。只是没有人揭穿他,随便他自。买来出了问题都不知道哪里坏了,新手旧车你也找不着人问。新车有问题直接打售后或4S,买个便宜的国产车就行,开个三五年再换个20万左右的二手车那就没得说了!反正我是这样做的。

天才人物我无敌

我个人并不建议买二手车,我觉得二手车的安全系数是非常低的,有很多二手车都是大事故,所以我们一定要谨慎。
修达达家庭上门维修

不安全。因为很多的二手车故障率高,而且有些汽车属于事故车,所以不一定安全。
一两清欢一壶酒
二手车一般都是安全的,最好买二手车前找专业人士进行车辆检测,以免被人骗。
教育知识之家
安全,既然是买练手车,预算肯定不会很高。普通人估计也就买个两三万、四五万的二手车来练手(如果不差钱,还用买二手车来练手吗?),这个价格区间,很少有豪华品牌的二手车,根本不好买。就算有,也都是年限久、行驶里程数高的旧车,或者说是出过大事故的车。