基金是什么?

杂谈鲜事boy

基金到底是个什么东西?这个其实并不难理解的,因为基金就是把你的钱集中到一个统一的盘子里面,这个资金池由一个专业的基金团队基金经理去管控,然后他决定把这些钱到底投在哪些领域,最终他们收取一定的成本费用,一固定的管理费用,然后把赚的钱再分给你们。

很多人都有这样的疑问,我手里有些钱了,但我不知道怎么投资,我手里有10万块钱让我去买股票,我不懂那个东西,我没买过股票,我也不知道那个股票的趋势图这些都怎么看,我担心亏了,但这个钱我放在银行银行给我回报率就3%多一点,我觉得亏都跑不过,通货膨胀率是不合适怎么办?我想找一个专业的人来替我管理手里的钱这个人必须得足够信得过,而且他必须是专业的人士。

于是这个专业人士就出现了这个人就叫基金经理,他就是干这个的,他手下管理的这几个基金基本上就是投资者觉得这个人投资的这个领域,或者单纯的觉得这个基金银经理投资的风格,他的赚钱能力是有的,我不不怎么侧重于某个板块,我觉得到底投哪个板块无所谓,只要你一年到头能让我赚钱就行了,所以你看好这个基金经理,你把自己手中的钱放到了他手下管理这个基金里面,你今年年初放进去的,然后到了今年年中半年过去了,你投进去10万块钱,现在变成11万了,那你的收益就是10%啊。

上述的过程说起来简单,但实际上基金没有我们想象的那么简单,基本原理是这样的,但基金存在一定的风险,基金经理虽然是专业人士,但他不敢保证一定能赚钱,因为股神巴菲特他也不敢保证自己投资的股票都能赚钱,更何况是基金经理呢,所以基金就是一个长线投资,你要对基金经理有信心并且长期持有,像那种三天两天你就指望大赚特赚的,那就不要买这个东西了。

深圳市金安基环保技术有限公司
周文强强强

基金就是为了某种目的然后设立的资金。一般基金包括保险基金,退休基金和公积金等等一些。
乐乐在此呢

基金是一种理财项目,而且是有具体的数量资金的,同时基金包含的概念比较广,而且每种基金的风险和收益都是不同的。
爱情来了挡不住

基金就是一些基金公司由基金经理买的一些股票类型的理财产品,也有可能是买的债券的基金,都是一种理财产品。
爱唱的英侃小编

其实基金就是我们进行的一些投资,只不过这些基金相对来说稳定性比较好,而且也得到了很多人的喜欢和认可,从中也能够得起一定的利益。