华为手机插上原配耳机还是有外音,这是手机问题还是耳机坏了?

华为终端客服
以消费者为中心,把握每一次沟通机会,让消费者能更简单轻松地使用HUAWEI产品
如果您的手机插入有线耳机声音仍外放的情况,可以通过以下方法排查操作:
一、如果使用的是TYPE-C接口耳机(充电接口),排查步骤:
1. 请重新插拔耳机尝试,确保已完全插入。(如果使用保护套或保护壳,请确保完全插入)
2. 建议更换其他手机或TYPE-C接口耳机连接尝试,交叉验证后,如果只有您的耳机无法使用,可能是您的耳机有问题。如果只有您的手机无法识别耳机,建议备份重要数据(微信/QQ等应用需单独备份)并携带耳机、手机、购机凭证前往华为客户服务中心检测。
二、如果使用的是3.5mm接口耳机(小圆孔),请重新插拔耳机尝试,确保已完全插入。(如果使用保护套或保护壳,请确保完全插入)
如果以上操作后仍无法恢复正常,建议备份重要数据(微信/QQ等应用需单独备份)并携带耳机、转接头、手机、购机凭证前往华为客户服务中心检测处理。
温馨提醒:当使用耳机时,来电铃声、闹钟会从扬声器和耳机同时播放,此为正常现象。
兄弟连田心9号

请进行以下操作来进行排查:

1、请确认耳机是否插到底,或者手机是否有装保护壳,阻拦了耳机的插入,耳机没有完全插入会导致耳机没有声音。由于耳机孔设计较紧,请用较大的力将耳机插进耳机孔后再尝试。

2、请确认是否使用华为原装耳机,非原装耳机可能与本手机不兼容,建议您更换耳机或购买华为原装耳机达到最佳音质体验。

3、如果确认华为原装耳机有问题,请携带购机发票到售后服务网点检修。

华为客户服务中心地址信息查询方法如下:

1、 通过手机自带会员服务APP里面的“服务”页面,可以帮您查询到最近的服务中心;

2、也可以在华为商城官网页面最下方的售后网点查询地址入口进行查询;

3、微信中关注“华为终端客户服务”公众号,在自助服务中点击服务中心也可以查询。

温馨提示:去售后网点前建议将手机数据备份下,可提前与网点电话沟通确认营业时间。

知亦天傲

1.可能是耳机损坏,可以尝试使用别的耳机,看是否能听见。

2.如果耳机没有问题的话,则有可能是手机的耳机插孔氧化或损坏,可以尝试用无水酒精蘸棉签擦拭耳机孔。

  3.可能是手机太卡导致反应迟钝,建议清理后台,清理缓存垃圾。

  如果上述方法都不行的话,建议送去手机维修处检测并修理。

ZKQ先生

你好,这应该是系统问题,因为原理上耳机和外放可以同时发声,所以系统需要控制为那个使用,那个关闭,系统问题可能导致都响、都不响、该响的不响不该响的响等问题。重启一下手机一般可以恢复。
斜阳信步

可以先换其他耳机试一下,打开音乐软件插上其他耳机播放音乐,如果其他耳机能够有声音,那么就是原配的耳机坏掉了。如果插上其他耳机还是能够有外放音,那么就是耳机插孔出现了问题,就是手机自身的问题。