英语语法问题请教。。。高手进谢谢了?

请问大家我总结的这个知识点正确吗?尤其是下面的这些例句,所有的asif和asthough都可以替换吗?由as;asif;asthough引导的表语从句asif/astho... 请问大家我总结的这个知识点正确吗?尤其是下面的这些例句,所有的as if 和 as though都可以替换吗?由as ; as if ; as though引导的表语从句
as if / as though ”仿佛,好像” 引导的状语从句可以用陈述语气表示可能符合事实的情况,也可以用虚拟语气表示与事实不符的或与事实相反的情况。
真实情况:
例1:She closed her eyes as if/as though she was tired.
她闭起眼睛,似乎累了。
例2:He talks if/as though he is drunk.
从他说话的样子来看他是醉了。
虚拟情况:
例1:They talk loudly as if/as though nobody were around.
他们大声说话仿佛周围没人似的。(对现在的虚拟)
例2:He acted as if/as though nothing had happened.
他装得似乎什么事也未发生过。(对过去的虚拟)
例3:He opened his mouth as if/though he would say something.
他张开嘴好像要说什么。(对将来的虚拟)
帐号已注销

as if = as though 引导方式状语状语从句或表语从句,它们之间没有区别,可以互换,还有类似构成的短语even if=even though, 这是引导让步状语从句的,它们之间也没有区别,可以互换用。

as if ,as though它们的引导的从句是否用虚拟语气,根据具体的语境是真是假来确定。有些动词(如:hope)之后的宾语从句中,用一般现在时和将来时没有多大差别,但表示很快发生或表示迫切的、强烈的愿望,最好用一般现在时。

具体运用

表示经常的或习惯性的动作,常与表示频率的时间状语连用。时间状语:always,usually,every morning/night/evening/day/week/year,often,sometimes,occasionally,from time to time,twice a week,rarely,seldom,once a month,hardly,ever,never. e.g. I leave home for school at 7:00 every morning.我每天早上7点左右离开家去学校。

唐娜杨

三个要点:
1.意思一样,没有什么区别。
2. 当主句谓语是系动词时,就跟表语从句,用法同一。
3.考点是虚拟语气,从句没有现在时。
追问
谢谢老师,谢谢大家!
追答
不客气,谢谢采纳!
学习进步!🌹🌹🌹
fengzian88123
嗯,as if和as though是可以互换,没有任何在用法上的区别。但是as if比as though更为常用。
例句也没什么问题。
butterf1yfly
一、这两个词意思上的区别:as if 意思是,好像...一样,仿佛,似乎。as though意思上,好像
二、用法上的区别:as if ,可以引导条件状语从句,让步状语从句和名词从句。引导让步状语从句时通常主句用将来时从句用一般现在时。
as though引导让步状语从句,表示一种假设的情况或含有推测的意味,从句的谓语动词可用陈述式也可用虚拟式,有时为了强调让步的意义,可采用倒装语序
三、侧重点不同
as if侧重于口语形式 简练
as though侧重于书面语形式,正式
油气初加工知识学习

as if和as though两者意义相同,即:“好像”“仿佛”。在它们引出的状语从句中,谓语动词常用虚拟语气,表示与事实相反。as if比as though更为常用。例如:
He speaks English as if (= as though) he were an Englishman. 他说起英语来好像是个英国人。(虚拟语气)
The patient looks as though she had recovered. 这个病人看起来好像已经痊愈。(非虚拟)
【注】(1) as if, as though有时也可引导表语从句。
It looks that (as if) it is going to rain. (连词as if在此用来引导表语从句)看起来天要下雨。
(2)从句中,有时也可用陈述语气,表示所说情况是事实或实现可能性较大。例如:
I feel as if I have a fever. 我觉得好像发烧了。
The meat tastes as if it has already gone bad.这肉吃起来好像变味了。
It looks as if it is going to rain. 看起来天要下雨了。
(3)有时从句中的某些部分可以被省略。例如:
He opened his mouth as if (he were going) to say something. 他张开嘴巴好像想说什么。
The wounded soldier cried as if (he were) in great pain. 这伤员喊叫着,好像在剧痛之中。