英语语法问题请教。。。高手进谢谢了?

请问大家我总结的这个知识点正确吗?尤其是下面的这些例句,所有的asif和asthough都可以替换吗?表“比喻”常用asif/asthough“仿佛好像”来引导1)对现在... 请问大家我总结的这个知识点正确吗?尤其是下面的这些例句,所有的as if 和 as though都可以替换吗?
表“比喻”常用 as if / as though “仿佛 好像” 来引导
1)对现在的虚拟 (一般过去时 were / did)
She speaks so fluently, as if / as though she were a native speaker.
她说地很流利,仿佛她是一名母语人士。
2)对过去的虚拟 (过去完成时 had done)
He looks as if / as though he hadn’t been eating for a month.
他看上去好像一个月没吃饭的样子了。
3)对将来的虚拟(would / could / might+动词原形)
例1:He acted as if / as though he would win the final game.
他的一举一动好像能赢的决赛的样子。
例2:It looks as if / as though it might snow.
看来好像要下雪了.
注:若 as if / as though 引导的从句不表示与事实相反的情况,则无需虚拟。
例1:He closed her eyes, as if / as though she was tired.
她闭起眼睛,似乎累了。
例2:The noise is very loud next door. It sounds as if / as though they are having a party.
隔壁的噪音很大。 听起来好像/好像他们在开派对。
阿藏聊教育

as if和as though两者意义相同,即:“好像”“仿佛”。在它们引出的状语从句中,谓语动词常用虚拟语气,表示与事实相反。as if比as though更为常用。

补语

英语补语(Complement)的作用对象是主语和宾语,具有鲜明的定语性描写或限制性功能,在句法上是不可或缺的,是起补充说明作用的成分。最常见的是宾语补足语。名词、动名词、形容词、副词、不定式、现在分词、过去分词都可以在句子中作补语。

表语

表语(predicative)是用来说明主语的身份、性质、品性、特征和状态的,表语常由名词、形容词、副词、介词短语、不定式、动词的-ing、从句来充当。

它常位于系动词(be, become, appear, seem, look ,sound, feel, get, smell等词)之后。如果句子的表语也是由一个句子充当的,那么这个充当表语的句子就叫做表语从句。

同位语

同位语(appositive)是当两个指同一事物的句子成分放在同等位置时,一个句子成分可被用来说明或解释另一个句子成分。

前者就叫做后者的同位语.这两个句子成分多由名词(代词)担任,同位语通常皆放在其说明的名词(代词)之后。同位语和补语的区别在于:补语不能缺少,同位语可以缺少。

独立成分

独立成分(independent element)是当一个词、短语或从句用在句子里面,与句子的其他成分只有意义上的联系而没有语法关系时,它就称为独立成分。常见的独立成份有呼吁、惊叹语、答语、插入语、介词短语、非谓语动词所构成的短语及形容词、副词所引起的词组等。

以上内容参考:百度百科-英语语法

youjint
你归纳总结得很对。
as if = as though 引导方式状语状语从句或表语从句,它们之间没有区别,可以互换,还有类似构成的短语even if=even though, 这是引导让步状语从句的,它们之间也没有区别,可以互换用。
as if ,as though它们的引导的从句是否用虚拟语气,根据具体的语境是真是假来确定。
总结的很好。
追问
感谢老师,这下就踏实了。