家庭除甲醛的好方法

除甲醛公司绿色家缘
绿色家缘隶属于北京睿洁环保科技有限公司是除甲醛服务行业全国直营型专业公司——是一家专注于室内装修污染治理的高科技企业. 致力于室内装修污染治理产品与技术开发、推广与服务以及解决方案提供。

绿色植物、开窗通风、活性炭。这些方法都可以去除家里的甲醛,但是这些方法都是针对存在室内空气中的游离态甲醛的,甲醛不只是游离态,其他两种形态的甲醛,尤其是结合态甲醛,是非常的难处理的。

甲醛的挥发时间长达3-15年,就算是我们住了很久的房子,也还是会有甲醛的存在。除甲醛成了我们很重视的问题,甲醛会存在我们的家具中、装修板材中,甚至在窗帘和床垫当中都会存在甲醛。我们家里的每一处地方都可能是甲醛重灾区。所以,一定要对家中定期进行甲醛检测,用合理的方法除醛。

首先我们要知道,甲醛的污染源在哪,家中存在的甲醛是什么类型的。甲醛是分为三大类的,游离态甲醛、附着态甲醛和结合态甲醛。游离态甲醛是最常见的,结合态甲醛是最难处理也是危害最大的。针对不同的甲醛,我们要用不同的方法。

家里除甲醛,用什么方法最好?

一般在家中除甲醛,常见的方法有:绿色植物、开窗通风、活性炭、新风系统或者找专业的除醛公司除醛等等。

绿色植物:

通过植物白天的光合作用去除空气中的甲醛。优点是绿色无污染,美化环境,对人体无伤害。缺点是植物吸附能力有限,并且受时间、空间限制,不能全面去除甲醛,且只对中低度污染有效。

开窗通风:

长期开窗通风能把室内有毒物质随气流排出室外。优点是零成本,随时可以进行。缺点是需要长期开窗通风才能达到效果,受天气影响不能一直长期开窗。且甲醛挥发时间长达3-15年,是新房的话,常年空置新房通风不切实际。

活性炭:

活性炭自身具有多孔的结构,可以吸附甲醛。优点是简单对人体无害。缺点是容易饱和失效,去甲醛不彻底,必须定期更换否则会二次污染。

新风系统:

通过安装新风系统是能除甲醛的。但是是有缺点的,新风系统的原理就是吸入外界的一些空气,更换室内的空气,起到净化室内空气的作用。但是存在家具中的结合态甲醛是不能去除的。

上述方法和其他传统的方法一般都是针对存在室内空气中的游离态甲醛的,前面说过了,甲醛不只是游离态,其他两种形态的甲醛,尤其是结合态甲醛,是非常的难处理的,总之,要想除醛,必须先了解甲醛的源头和形态,再根据源头进行治理才能达到效果,不然都是在做无用功。

於承弼0DL
1.开窗通风法,这是最简单也是最有效的方法;2、绿植净化法,通过种植绿色植物可以一定程度的吸收空气中的甲醛;3、活性炭吸附法,可另外购买口碑较好的活性炭产品,加速空气中甲醛的排放;
泳若慢一默3913
建议您用以下的办法除甲醛:
1.睿石具有超强的吸附性能力,能够大量吸附并锁定甲醛、甲苯等有害分子,并分解为无害气体,是一种优良的除甲醛材料。
2.新风系统,新风系统是和通风去除甲醛方法类似,只不过新风系统采用后不用开窗,这种方法相对来说比较有用,使甲醛不会残留
3. 除甲醛最简单的方法,室内可以放一些芦荟,菊花等绿植,可以让家里的空气更清新还可以吸附一部分甲醛,方便实用。
4.光触媒除甲醛,光触媒是目前应用较广的除甲醛方法,光触媒是一种催化剂,在紫外线照射下发生催化反应,可以消除空气中的甲醛
以上几种方法的除醛效果都还可以,但是我个人更加推荐睿石,睿石不仅可以吸附甲醛,还能有效分解甲醛,并且不易饱和,可以长期使用。"
剑客之道

1、提前在超市、家具城、网上和建材城等地方购买活性炭。
2、按照产品指示说明合理将家中各个角落都放上一盘活性炭。
3、等待活性炭有效吸收甲醛,一周后再继续放置新的活性炭