中国人民大学英语系研究生和中国对外经贸英语系研究生哪个好考?

我是辽宁大学英语系即将大二的学生,想考研究生··犹豫在这两所学校里,希望在校的学哥学姐指点指点~谢谢~... 我是辽宁大学英语系即将大二的学生, 想考研究生·· 犹豫在这两所学校里, 希望在校的学哥学姐指点指点~ 谢谢~ 展开
yjchendandan
我来回答一下你的问题吧,人大英语系研究生确实没得说的,在北京考人大和北外差不多一个级别的,不知道你二外学的什么,人大二外考得挺难的。
对外经贸每年招收的人数比人大要多一些,但是报考的人也是相当多的,很多人都是冲他们招生相对较多而去报的。所以里面的竞争也是相当相当激烈的。我考研的时候有些朋友考了对外经贸,不过不幸的是都挂了。
英语专业这两所学校都是很不错的,我觉得相比之下对外稍微简单点。
这个也只是个大概。说真的这两所大所不管选哪个,中间一定要有一定的付出,加油努力哦,你现在还有两年多的时间准备,好好准备,到时候再来决定也不迟的,现在你就是要把你的基础打好的。
加油哦。