摩托车高耗油更换化油器有用吗?

匿名用户

 如果化油器没有毛病,建议不要随意更换化油器。但如果必须要更换,建议更换时注意以下几点。

1,对于化油器的安装没有什么特别的要求,但是注意把前后两个密封环扣紧了,在拆下原有的之前看一下各管的接法,不搞错就行了。
2,在安装完之后马上启动是不行的,因为油管中的油还没有进入化油器,把油管插到化油器上后,需要吸一下气管(另一根从油箱底下通过来的管子)那样可以帮助汽油进入化油器中,。
3,把小排量的化油器换成大排量化油器是没必要的,因为这样并不能增加混合气进入汽缸。4,,要增大功率可采取增压方式(在化油器外围加装大功率风扇,通过风扇向化油器押送空气,还可以将原先的虑清改成冬菇头直接安装在化油器进气口,使进气更通畅),那么进入汽缸中的混合气比常规大气压要高,所进入的量也就多,功率比原先的要大;另外可对点火系统进行改动,可把原先的交流点火改成直流点火(用石蓝圣火,摩托配件店有卖),可使火花塞产生更自国家摩托车排放国四标准出台以来,摩托车将面临全面电喷化。据说电喷摩托车将被强制性限定85公里的速度,摩友们庆幸吧,你们不用再倾慕那些能跑100km以上时速的神车了,只要自己的车子能跑90以上自然会有别的小弟们羡慕你们滴。现实是有点残酷的,喜欢一刀切了。电喷摩托车有优点,这无可厚非,但有人喜欢化油器摩托车也没有错,只要能达到国四标准,质量合格,价格合理,有市场需求就行,管他是电喷还是化油器,如果化油器应对不了国四,那化油器自然会被淘汰掉,用不着一再强调实施国四必须禁用化油器的请关注:容济点火器大的火花,帮助压缩后的混合气更好的燃烧,相应的还能省油。
帐号已注销

是有用的,化油器年限长了,量孔磨损会导致油耗的增加,可以更换化油器,从根本上解决你所说的油耗问题,空气滤芯也要定时清理和更换滤芯器,堵塞也是增加油耗的重要因素。
帐号已注销

更换化油器会起到一定的作用,但是不会效果特别明显的,因为本身发动机的运动耗油量是不能够通过更换化油器来解决的。可能是磨合期间没有磨合好,或者检查一下空气滤芯儿是否有堵塞的情况。
潮晨晨

有一定的作用,但效果不明显。因为发动机本身的运转耗油量是不能通过更换化油器来解决的,在磨合期及时更换润滑油,保养好车辆,耗油会有所下降。
singaou

摩托车高耗油更换化油器是有一定的作用的,但是造成摩托车油耗高的原因不仅仅是化油器,还有可能是活塞环漏气或者是发动机运转的阻力大造成的。