现在沈阳能去辽阳吗?

渡万川

沈阳 可出城低风险
非必要不离沈,非必要不要前往报告新冠肺炎本土确诊病例和无症状感染者地区。出入公共场所坚持扫码,继续加强个人健康防护,保持安全社交距离,规范佩戴口罩(尤其是在乘坐公共交通工具和在密闭公共场所活动时)、勤洗手、常通风、不扎堆、不聚集,倡导健康的生活方式,非必要不开展聚集性活动。
查看更多
辽阳 可进城低风险
1、从低风险地区返回:国内疫情重点关注地区来(返)辽阳人员需提供48小时内新冠病毒核酸检测阴性证明,无法提供核酸检测阴性信息的需第一时间接受核酸检测。其他低风险地区来辽阳政策暂未公布,辽阳市疾控中心咨询电话:0419—2148240。2、从中高风险地区返回:近14天内有重点管控地区旅居史的人员请第一时间主动向居住地所在社区(村)和单位报备情况,并按照辖区安排,严格实行“14+7”隔离管控措施,即到市或县(市)区集中隔离点进行14天集中隔离医学观察,期间进行2次核酸检测,解除隔离后进行7天社区健康监测。3、境外人员返回:自10月6日起,对境外来(返)辽阳人员实行“14+14”隔离管控措施。即在第一入境点集中隔离医学观察14天来(返)辽阳后,继续进行14天集中隔离医学观察,解除隔离后开展健康监测28天,非必要不外出,避免参加聚餐聚会及去往人群聚集场所。在健康监测第三天和第七天分别做一次核酸检测。