门牙补好后,会掉吗?

麻辣香锅蛋炒饭

门牙如果有龋齿,我们是需要补牙的。门牙龋齿如果不补牙,首先会影响到牙体组织健康,再者会影响到美观,所以通常我们是需要做龋齿的补牙。至于补的材料容易掉还是不容易掉,当然有很多因素能够决定。比如这颗龋齿靠近牙龈,而且在龈下或者是这颗龋齿在切端,补了之后有可能会掉的。
门牙补牙是很容易掉的,这是因为门牙在进食时首先行使切割和撕扯食物的功能,咬合力比较大,对补牙材料的损伤比较大。长期进食不注意,补牙材料会很快折裂、松动。门牙在补牙时都会选择与牙齿颜色相近的树脂类补牙材料,这类补牙材料依靠粘接固位,时间久了,容易老化变色和脱落。如果门牙缺损面积过大,可以选择制作全冠修复牙冠,这样就不会担心补牙材料容易脱落的问题。
帐号已注销
亲,让我来回答这个问题。一般情况下,补牙时间久了,我们平时的吃饭咀嚼、刷牙等会使里面填充材料掉出来。您可以让牙医做一个牙冠来保护牙齿。