怎样充实自己丰富自己的生活

来自车盖亭风度翩翩 的火龙果
心理达人

1开放心态
人都有维护固有观念的本能,但固步自封绝对不是件好事。经常有人把这种状态和年龄挂钩,觉得是自己到了一定年龄,接受新事物的能力才开始变差。但一个人真正的衰老,往往与年龄无关,而是从丧失对新事物的好奇心开始的。
要想让日子过得丰富,就应该保持积极开放的心态,多接触新生事物,不要总是怀有偏见,更不要盲目抗拒。因为很多时候,你拒绝的可能不是一件事,而是通往新生活的一扇门。
打开眼界,才能改变认知。世界其实很精彩,就看你愿不愿意走出来。

2找到热爱
人生最好的状态,莫过于有人爱、有事做、有所期待。很多人之所以能越活越优秀,是因为心中有热爱之事,并能从中找到属于自己的意义和价值。
对于平淡的生活而言,热爱无疑是最好的解药。它会赋予你能量,赐予你热情,吸引你不断去探寻生命更多的可能性。其实每个人都是独一无二且充满潜能的,如果此时的你还沉浸在对现实的抱怨中,那可以肯定,并非生活欠你一份满意,而是你欠生活一份热爱。
心有热爱,眼中自有光芒。去找到你所热爱的事,并为之全力以赴,才能活成自己喜欢的样子。

3不断学习
停止学习后的大脑就和停止吃饭后的身体一样,是会垮的。学习对一个人的重要性,不只在于习得新知识,更在于它能帮助我们保持深度思考的能力,继而获得真正的成长。
学习从来不是一件一劳永逸的事情,它应该是人生任何阶段都不可或缺的一种能力。唯有不断学习,才能与时俱进、不被淘汰。
无知者,以为学有涯;有知者,明白学无境。让学习成为一种习惯,我们才能不断收获应对生活的底气和智慧。

4发掘兴趣
常听人感慨,业余时间不想浪费,却又不知道可以做点什么。其实,兴趣并不是一开始就摆在那里的,它需要你一步步去探索,才能在众多的选择中逐渐培养出对某件事的喜好。所以,迈出第一步至关重要。
发掘一个有利于身心健康并能令自己感到愉悦的爱好吧,可以学一种乐器、练一门手艺,也可以去集集邮、插插花。
学会享受兴趣带来的快乐,让性情在兴趣中得到陶冶和升华,生活自会变得更有滋味。

学会感恩
“过日子,过的就是柴米油盐酱醋茶。”虽然生活难免琐碎,但一直也都藏着许多小确幸、小美好,只等着有心之人去感受,正如每晚等你回家的那盏灯、刚晾晒过的满是阳光气息的被单、窗台上终于盛开的那朵花。
再忙都别忘了好好生活。认真对待每一个日子、做好每一件小事、学会关心和理解身边的每一个人、用心欣赏路边的每一道风景,把这些组合起来,其实就是你离幸福最近的距离。
平平淡淡才是真,健健康康就是福。学会感恩,做一个懂得知福惜福的人,才能不辜负生命中一切美好的相遇和相伴。
独角戏49蜛
.你把一天的时间做一个细致的安排 ,你会在忙碌中变得充实.
2.活到老,学到老,你会在求知中变得充实
2.别人热情的帮助,你会在感动中变得充实
3.步入社会,你会在创业中变得充实
4.面对困难,永不退缩,永不放弃,你会在逆境中变得充实
5.夜深人静的时候,灵感来了,突然写些什么,你会在孤独中变得充实。
6.打个电话给你关心的人和关心你的人,你会在沟通中变得充实。
十一和中秋节快到了,祝你的亲戚、朋友、同学、老师、同事以及所有百度的朋友"节日快乐!!",你会在祝福中变得充实!
朋友,用心做每件事情,你都觉得自己很充实。它是一种感觉,一种心情,一种心境。
抛开烦恼,你会感觉很充实。
认清前方的路,懂得什么是自己真正要做的!人生就是这样的,从小时侯的懵懂,到学生时代的冲动,再到步入社会的坚韧,人的一生都要经历这样那样的波折.在人一生中最重要就是坚强的意志和永不停歇的追求知识。我相信我们都会慢慢的使自己生活得更好
我爱心如止水哦
你好!建议你充实自己,多读书!丰富自己,多培养兴趣爱好!多参加大型社交活动