科目三连续挂4次,没信心考了怎么办?

远景教育17
看见你的问答就想起我的朋友,她和你一模一样科目三连续4次没过,她当时都要崩溃了,打电话给我说她不考了,她没有信心去面对最后一次考试,我当时就把她叫出来,我们一起出去看电影、划船,一起去外面大吃一顿,她当时开心极了。我就给她说了我考驾照的过程。

我是一个对开车特别特别恐惧的人,当时去驾校看见半坡起步,我都特别害怕,这么高,车咋上去?记得第一次练半坡起步,车刚开上去,我就不由自主把方向盘扔掉了,是教练接过方向盘,训斥我,就你这样还学开车,吓死人了。我为此有一段时间不敢去驾校,但钱已经交了,咋办?我纠结了好久,最后还是硬着头皮去了。每次上车,我就暗示自己,沉住气,不要害怕,不要害怕!就这样每天在不安、害怕、纠结中度过,我把教练讲的内容写在纸上画图,机械化地把它背下来,包括方向盘打几圈,往哪打,都标注上。晚上半夜我就自己醒了,拿出纸在心里默默背,那是我长这么大最难熬、最痛苦的日子,比考大学都难。但我还是坚持了下来,我一直坚信坚持就是胜利!

记得考科目三的时候,我在等待室等着叫号,当时那两个多小时是我最难熬的日子,我的心突突突地跳个不停,那么冷的天,我竟然在出汗,真是紧张呀,一个矿泉水瓶盖,因为紧张都打不开。我一直调整呼吸、在暗示自己、鼓励自己,要克服恐惧心理,越紧张越失败。

当叫到我名字的那一刻,我突然感觉自己放下了、不紧张了,我有意慢慢进车,让大脑有一个缓冲的时间,想着考试程序,第一步做什么,不慌不忙地开着车一点一点地按所学的步骤去进行,虽然中间有一次没做好,也不要紧,调整心态,尽自己最大的能力把后面的做好。

你应该知道结果了,我战胜了自己,我成功了。那一刻,我特别兴奋 ,我单位的人都说,像你这种都能拿上驾照,天底下的人就没有拿不上的了。

我告诉我朋友,一定要端正态度,一定要克服恐惧心理,尤其考试的时候,一定要静下心,不要去想结果,不要紧张,就按你平时练的最好的去做,不要现在就否定自己,不到最后不妥协。

我朋友听了我的劝去考试了,她已经拿上驾照好久了,她很感激我,我说我没有做什么,主要还是你自己战胜了自己!!

所以你要调整心态,克服恐惧,战胜自己!!相信你一定会成功的!!

要抱着再挂一次的心态,再从新报名

科目三现在的细节也是挺多的,所以考试的时候不要过分紧张,当然每个人都会有一些小紧张,那可以更好的集中注意力,太紧张了就会忘记该怎么操作调整好心态吧,多想想之前出错是在哪里,补上就可以了,多练习,这次就没问题了

那就算了吧,不考了

好好整理一下是哪里出了问题,调整心态,然后再试一次,加油!