哺乳期最里面大牙旁边肉肿了 怎么办

养生达人花花
妈妈在哺乳期的时候可能会因为宝宝的营养而吃一些比较有营养的食物,一些肉类和牛奶都是比较容易上火的食物,如果吃多了妈妈也容易上火,我们在哺乳期这段时间不能因为哪种食物营养高就吃很多,我们要合理搭配膳食,这样妈妈和宝宝才能都健康。

1、清除诱发因素:当出现最里面大牙旁边的肉肿了这种情况时,首先要请医生为自己检查清楚,看看是不是牙龈炎导致的,如果确诊为牙龈炎的患者,应该及时通过针对性的方法除去病因,比如因为牙菌斑或者牙结石刺激导致局部的牙龈发炎、红肿的患者,就要用洁治术把牙结石消除,同时要做好口腔卫生护理措施,以控制菌斑。一般来说,患有轻度牙龈炎症的患者及时清除诱发因素后即可让症状在五天左右消失,牙龈的形态也会恢复正常。

2、局部用药:如果最里面大牙旁边的肉肿的比较厉害,就代表牙龈炎症也比较严重,就应该在医生指导下使用一些局部治疗药物,比如使用浓度为1。2%—0。2%的氯己定、浓度为1%的过氧化氢溶液漱口,或者使用碘制剂等进行消毒等,以尽快杀灭局部的病菌和控制炎症。

3、全身用药:为了尽快消除牙龈炎症,最里面大牙旁边的肉肿了的患者除了使用局部药物治疗之外,还可以在医生指导下全身应用抗菌消炎药物治疗,用药时间一般为7天。但是孕妇一顶要告诉医生自己的情况,不要隐瞒。哺乳期可以口服头孢,周围牙龈过高,身体抵抗力低的时候容易发炎,情况可以先去口腔科,每天冲洗一次,一般两到三次就可缓解,疼痛,建议清洗之后没有疼痛了,去拔牙,影响不大,麻药一般六个小时之后就可以代谢,可以哺乳,影响不大,现在好多产妇在病房中住院,都可以打抗生素,对小朋友影响不大。