晚上九点睡,早上四点多五点左右就醒了,这算有病吗?

游医明达
睡眠是否正常的问题,应该从睡眠质量与睡眠时间上去分析。题主说到的情况,依我看,是属于非常好的一个睡眠状态。头天晚上九点开始睡觉,第二天早上四五点钟醒来,这不太正常了吗!哪里会有什么病?一个晚上能够睡七八个小时的觉,还怀疑自己有病?简直是庸人自扰!

每天能够熟睡七八个小时的人,不管是老人还是小孩,都是属于正常的范围。尤其是上了岁数的老年人,只要是确保在晚上九点左右能够熟睡,哪怕是凌晨三四点钟醒来,也是属于正常的。关键在于深夜11点钟到2点钟,这个时间段必须要睡踏实。

就本人而言,作为一个年逾花甲的老人,一般都是晚上九点半左右上床,大都是在半小时左右入睡,并且极少做梦。几乎都是在次日凌晨四点左右醒来,再待在床上到六点左右起床。日复一日,年复一年。偶尔有过睡不好觉的时候,也不会把它当回事。我认为,人的心态很要紧,心态平和才能做到心情愉悦。而心情愉悦又能够促进睡眠质量的提高。

常言说得好,早睡早起身体好,题主九点睡觉,早上四点多五点醒了,说明已经睡足了,属于正常现象,不必焦虑不安。当然,如因身体不适造成的早醒,建议去医院检查治疗。

我40岁至55岁这期间,不管晚上11点或是凌晨2点睡觉,早上5点就醒了,再也睡不着,赖在床上,翻来覆去,周身不舒服,必须起床才觉得舒服,曾经怀疑身体出了问题,多次到医院检查,未发现异常。

我的感受是,如果晚上11点睡觉,第二天5点起床,思路清晰,精神饱满,状态极佳。如果睡得太晚,第二天,感到头昏脑涨,周身无力,疲惫不堪,中午必须睡一个多小时,才能恢复状态。

过去手机24小时保持畅通,整天提心吊胆,害怕出问题、要担责。现在退居二线,轻松自在,无牵无挂。电话、微信和短信没有了,手机可以关机了,每晚11点左右睡觉,第二天早上五点起床,走路散步打太极,心情愉悦,感觉良好, 健康 状况越来越好。

其实,绝大多数成年人每晚深度睡眠6-8小时足矣。过去不管早睡晚睡,早上5点醒了睡不着,主要原因是精神紧张,压力大造成的,久而久之,养成了习惯,并不是身体有什么问题。我认为只要不是身体不适造成的早醒,就没必要担心。

我是粮农二代,一家之言,仅供参考。

这是病,得治,建议睡前多喝几杯咖啡,别让自己睡的这么顺利,[呲牙][呲牙][呲牙][呲牙][呲牙][呲牙]

婴儿一般睡眠时间18~20小时,而从12~14小时,成年人7~8小时,如果是老年人睡眠时间更短,只需要5~7小时,就能满足睡眠的需要。

个体情况也有差异,比如整天在电脑前工作,使用脑力劳动的人,就难以睡眠,睡眠时间就比较短,如果是体力劳动,特别是重体力劳动,那么,就比较好入睡,睡睡眠时间也比较长。

比如,对于我来说,属于脑力劳动,睡眠时间比较短,有时候我到十一二点还没有睡,睡眠质量也比较差,一夜醒很多次,有时候两三点就行了,醒了以后就难以入眠了。

对于每天9点上床,早上四五点就醒了,有8个小时的睡眠时间,完全够了,也不会有什么病,比一般的人好的太多了。

有很多人一个晚上只有五六个小时的睡眠,常常睡眠不足,头昏眼花,白天无精打采,需要用午休的时间补足睡眠。

睡眠是一件大事,睡眠不足后果很严重,白天昏昏欲睡,萎靡不振,精力无法集中,工作效率下降。

你晚上九点睡,是睡早了,没有任何病,如果和常人一样也睡到六七点起床,时间长了真的要生病的。

睡觉早晚是养成的习惯,也是生物钟式的规律性,九点钟睡觉可能有很长时间了,所以就有了这个习惯,到了九点这个时间身上泛困,想坚持住也坚持不住,多呆一会儿,连眼睛都睁不开了。

从九点到四五点,好几个小时在床上,除去起夜和其他时间,净睡眠时间也有七个小时,现在的天气,北方虽然要比南方冷,但北方人目前比南方人好过,至少回家不冷,南方不行,就没有配置暖气设施,都不供暖的。

你睡的早可能与天气有关,晚饭后出去溜达,转圈回家看个两集电视剧,混时间坚持到十点多钟上床睡觉,这样醒来时间就推迟了,现在的天气前半夜温度高,后半夜太冷,也不亦起床太早,早了对身体有影响,同时还影响他人休息。

老年人合适的睡眠时间,睡觉的质量好,有六个半小时就行了,再多了睡不着,长时间躺在床上,躺久了对身体不好,多活动,还要少坐,走路是老年人最好健身方式,不光是活动筋骨,还可以消耗体力,帮助消化,激活饮食胃口。改变了起居习惯,要一周时间就调整过来了,到了春天根据天气变化,再变换一下就可以了。

(网络图片)

没有病,
很正常。
能够做到这样,
证明身体很 健康 。
现在的人,
能保障八小时一一
睡眠时间,
简直是一种奢望!
很多人遥不可及,
只能望睡兴叹!

这不算有病,很正常,因为你睡得早,起得就早,这么看你的睡眠很不错。

不知道你是多大年龄的人,如果是年轻人的话,确实是有点不正常,一般年轻人都喜欢晚睡晚起,如果9点钟就睡觉,说明身体状况不是太好,身体有其它疾病也容易犯困,而且年轻人很少有早上四五点左右就醒的,如果是这种情况应该是失眠的症状,因为一般年轻人没什么事睡到中午十二点也是常有的事,所以自己有些担心是正常的,希望早点去医院检查一下,好的睡眠对身体 健康 是最重要。

如果是六十岁以上的老年人,这种情况是很正常的,因为老年人有早睡早起的习惯,而且需要的睡眠时间要比年轻人少,从晚上九点到凌晨四点有7个小时,对于老年人来说睡眠时间足够,我父母已经70多岁,每天晚上都会早早的睡觉,一般早上会起的特别早,等我们起床的时候已经晨练完把早点买回来了,老年人有早睡早起的习惯不但很正常,而且对于身体 健康 也很有好处。

不同的年龄睡眠时间不同,而且睡眠的习惯也不同,所以要具体情况具体分析,不能一概而论。

这个不算病吧!你晚上睡的太早了,当然起的就早喽。不过这是一个好习惯啊! 养生 不是都讲早睡早起吗!

不算有病。乘凉之时多休息,爱到眼睛望到离。困在心里成心离,无忧无虑多心静。过好人间好生命,绘制心情最开心。运有开始应有寻,悲欢离合好寻运。造成影子并相行,未来一切守消息。