蛋炒饭怎么炒才好吃?

蛋炒饭怎么炒才好吃?... 蛋炒饭怎么炒才好吃? 展开
多多不会攒钱

准备材料:鸡蛋2个、食盐1茶匙(5克)、食用油2汤匙(30毫升、)葱食指长一节、米饭1大碗。生鸡蛋磕开,加入1茶匙盐(5克),用蛋抽搅打鸡蛋30下,变成鸡蛋液。炒锅中倒入食用油2汤匙(30毫升),中火烧至七成热。下入鸡蛋液,用铲子快速翻炒,把鸡蛋液炒成鸡蛋块。
准备材料:鸡蛋2个、食盐1茶匙(5克)、食用油2汤匙(30毫升、)葱食指长一节、米饭1大碗。
1.生鸡蛋磕开,加入1茶匙盐(5克),用蛋抽搅打鸡蛋30下,变成鸡蛋液。
2.炒锅中倒入食用油2汤匙(30毫升),中火烧至七成热。
3.下入鸡蛋液,渐渐凝固后,用铲子快速翻炒,把鸡蛋液炒成鸡蛋块。
4.当鸡蛋变成深黄色的时候,倒入米饭翻炒最合适。
5.米饭和鸡蛋块要翻炒均匀,炒久一点,要不停翻炒,不要让米饭黏成疙瘩,直到米饭冒白气时最佳
6.出锅前,放入葱花,既有葱的清香味,又可以使蛋炒饭感觉不那么腻。
7.搅拌均匀,就可以上桌吃了!
蛋炒饭的两种做法吧
第一个是现在比较流行的一种,准备一碗米饭,把鸡蛋直接打到饭里面,然后用手把或者用筷子搅拌均匀,这样的做法,就是说让粒米都能够吸收鸡蛋。然后准备胡萝卜丁,葱花,黄瓜丁。你可以根据自己的喜好来添加配料,比如你也可以放入鸡肉或者虾仁或者用于其他的都可以,制作也是比较简单的,过年烧油直接把,米饭放进去炒,炒得快熟了之后加入胡萝卜丁和黄瓜丁。然后放入盐,调味,可以少放一点点生抽,等炒熟了之后,就是放点葱花进去炒一下就可以了。
第二个,这个是我们比较正常的做法。也是准备一碗米饭,然后一个鸡蛋,另外一碗打散。锅里烧油,先把鸡蛋炒熟,然后可以下入配菜和米饭,我们小时候比较喜欢放腌的那个菜,比如腌蒜苗叶子,放进去,炒起来特别的香,这样吃饭的话,不会感觉油腻。一碗饭都能吃完还想吃。现在的人都放胡萝卜丁和黄瓜丁或者玉米丁,其实都一样的,放进去炒。加盐进去炒熟了加葱花起锅。
上海大鼓餐饮管理有限公司