如何确定是专精特新企业?是通过申报与评审吗?以及专精特新企业有什么政策支持?

企殿企服平台

  专精特新中小企业是具有“专业化、精细化、特色化、创新型”特征的中小企业。为引导中小企业“专精特新”发展,2020年10月深圳市工业和信息化局发布《深圳市工业和信息化局专精特新中小企业遴选办法》,该办法规定了申报专精特新企业的基本条件和评价指标。

  在政策支持方面,国家层面出台了《为“专精特新”中小企业办实事清单》,共提出涵盖财税支持、信贷支持、直接融资支持、产业链协同创新、创新能力提升、数字化转型、人才智力支持、助力开拓市场、精准对接服务、万人助万企活动等在内的10项实事、31条具体任务。此外,深圳市也出台了市民营及中小企业创新发展培育扶持计划专精特新企业奖励项目资助计划等政策。