国家支持游戏产业吗

律渐

法律分析:国家对游戏产业肯定不会压制,只会大力发展、规范发展,绝对不会限制压制。发展是稳定的根本保障,但是导向和喜闻乐见也是不可少的重要手段。是手段就有副作用,因此要因势利导,扬长避短。游戏产业是一个重要的新兴产业,是未来打通旅游、信息、文娱的大产业,是互联网革命的重要基因。最近IT专业圈的重磅新闻是美国的微软、亚马逊、FB、英伟达、IBM等等大公司不约而同地重金投资结合数字货币的元宇宙游戏。为什么,因为那就是未来的数字化新世界、数字化新经济,那就是下一世代的互联网,几十年内做到身临其境,要生生地创造一个新的客观而虚拟的世界。所以中国不仅不能放弃游戏产业,而且还要不能懈怠地大力发展。

法律依据:《中华人民共和国网络安全法》

第一条 为了保障网络安全,维护网络空间主权和国家安全、社会公共利益,保护公民、法人和其他组织的合法权益,促进经济社会信息化健康发展,制定本法。

第六条 国家倡导诚实守信、健康文明的网络行为,推动传播社会主义核心价值观,采取措施提高全社会的网络安全意识和水平,形成全社会共同参与促进网络安全的良好环境。

第二十三条 网络关键设备和网络安全专用产品应当按照相关国家标准的强制性要求,由具备资格的机构安全认证合格或者安全检测符合要求后,方可销售或者提供。国家网信部门会同国务院有关部门制定、公布网络关键设备和网络安全专用产品目录,并推动安全认证和安全检测结果互认,避免重复认证、检测。