北京银行属于哪类银行

北京银行属于哪类银行... 北京银行属于哪类银行 展开
工商牙牙老师
财经观察员

工商牙牙老师

北京银行属于城市商业银行。
【拓展资料】
北京银行成立于1996年1月26日,其之前为北京市商业银行,后改为北京城市合作银行,在2004年正式确立为北京银行。它的业务经营范围有为人民群众提供存款,贷款,办理结算等业务。它受中国银行的管理。
北京银行是中国最大的城市商业银行及北京地区第三大银行,雇有3600多名员工,通过其116家支行为个人与公司客户提供服务。同时,北京银行还在其覆盖网点设立了272台自动取款机,并建立了快速增长的电子银行业务。北京银行是经中国人民银行和北京市政府批准,于1996年1月29日在北京市原90家城市信用合作社基础上组建而成,北京银行设立时的名称为"北京城市合作银行股份有限公司"。北京银行是中国最早成立的城市商业银行之一,北京银行成立时的注册资本为人民币10亿元。
北京银行在支持中小企业发展、支持环保信贷业务、支持文化创意产业等方面开创了多个第一:首家与政府合作推出小额担保贷款,首家与北京市发改委合作推出"融资E路通";是首家与国际金融公司(IFC)签署中国节能减排项目合作协议的城市商业银行;是首批参与北京市文化创意产业与金融资本对接工作的金融机构;是首批与中关村科技园区管委会合作推出"瞪羚计划"和园区信用贷款的银行;是首批向园区留学生创业园内企业发放留学生创业贷款的银行。
为客户创造价值。为深入了解客户需求,北京银行在传统模式的基础上开发了整合各种客户信息的CRM系统,结合该系统,该行可为客户提供个性化的产品和服务;在服务方面,北京银行为客户提供了业务咨询、健康知识讲座、亲子科普活动、理财沙龙等形式多样的增值服务;在产品方面,该行持续加强产品创新,倾力打造高品质银行产品,推出"心喜"理财、农民工卡、"财富1 1"公司金融服务品牌、"小巨人"中小企业融资产品等一系列广受客户好评的特色产品;在网络建设方面,北京银行通过优化物理网点布局、增加电子银行和电话银行功能、推进社区银行项目等,逐步形成了财富中心、社区银行、电子银行、自助银行、传统银行相结合的立体高效分销网络,满足了客户不同需求。