女儿五年级怎样提高数学?需要报一个补习班吗?

体坛伊姐

女儿五年级怎样提高数学?需要报一个补习班吗?

1.数学的概念要清晰,这些数学知识可以打印出来让孩子抄写背诵。注意新课的预习。有些坚持预习的孩子上课不容易分心。老师提出的问题都能得到解答,上课效率高,老师经常提问,也能增强学习的信心。课本习题对于课本习题,一定要走手续,详细写下解题步骤。如果孩子连课本上的习题都不会做,那么我觉得练习册上的题也不会做。五年级注意审题。孩子数学成绩好不好,往往取决于应用题。应用题好不好,取决于审题,因为学会看题,找出已知条件,决定了一个孩子能不能做出应用题。

2.盯住一套书,不要做西方的一套试卷和习题,不连贯,不系统。我的建议是认真做好老师指定的课外助教。如果老师没有硬性规定,我推荐陕西人民教育出版社出版的小学奥数,举一反三,说是小学奥数,其实是浅奥数。这不是很难。这套书比较系统,内容以每天一个练习的形式组织,讲解也比较详细。建议做a版,学习阶段的内容比较有限。可以总结为七个模块,来回只有几个问题。当然,我们不能指望孩子做完所有的题,但至少我们应该知道所有的主要问题。这个要求并不过分。

3.需要的。孩子已经五年级了,这是小学的关键时期。五年级知识没学好,基础不牢,肯定影响了六年级的学习。老师要求孩子们学习数学。说明孩子数学成绩不理想。这种情况下,补课真的很有必要。既然老师建议你的孩子上数学辅导班,那孩子的数学肯定不好,甚至应该是差的。这样的情况当然需要补课。上辅导班很正常。如果补习班不好,那就给孩子找一对一的家教。不要小看数学。小学学不好,那孩子初中高中就跟不上了。老师让孩子学数学,说明孩子数学成绩不理想。所以这个时候报个补习班是非常有必要的。

罗文0987654321
应该经常看书,做到课前预习,课后复习,遇到问题一定要去问老师,一定要经常做题就能够提高数学成绩了;不需要报补习班。
没结婚呢221

小学生的数学还是比较简单的,所以五年级的小女孩想要提高数学成绩非常的容易,这个时候很可能是因为他们没有形成数学思维以及计算估计也不是很扎实,如果家长有足够时间对其辅导的话,是没有必要报补习班的。
扑苒悠水身03
我觉得你一定要让他多练习多做题,并且要告诉他一个解题思路,需要报补习班,因为这个时候的补习班都可以针对性的帮他解决问题。
花花就是我a

我觉得可以去学习一些基本的数学知识,然后做一些基本的数学题目,如果可以的话也可以报一个补习班。