你对老年人有什么样的建议?

zsh782099070

我给老年人的建议:
⒈身心健康的四大益处

⑴少生病少去医院=挣钱

⑵活的久、养老金领的多

⑶能够自理的时间长、晚年生活会更加丰富多彩

⑷老人身心健康,能极大缓解儿女的赡养压力

⒉收支规划,掌握财权

如经济学家所说“谁掌握钱,谁就掌握了主动权”,老年人既要根据自身经济状况适当资助儿女,维系亲情。更要守住自己的养老钱,避免晚年凄凉。

⒊良好习惯,自立终老

随着老龄化的日趋严重,很多地方出现了养老金不足的迹象,为稳定及提高养老品质,就算自己退休,也最好根据自身情况再就业。

⒋赡养父母,早做准备

随着医疗水平的进步,2021年我国人均寿命达到78.3岁,据官方所说未来每年人均寿命会增加1岁,长寿老人也会越来越多,将来会出现很多70岁的老人照顾百岁老人的情况,从现在开始必须做好“经济储备”和“身心调整”两手准备。

⒌抛弃传统,选择养老机构

随着老龄化和少子化的日趋严重,未来谁能为年迈的自己养老比有多少钱养老更值得思考,目前很多家庭是1+2+4,还有少数家庭是2+2+12〔2个孩子+12个老人(男方父母+爷爷奶奶奶+姥姥姥爷)女方同理〕,传统的养儿防老不再适合时代发展,让老人得到集中护理,才能让有限的人力资源发挥出最大的作用,同时养老机构的设备、设施更完善,更适合老人居住生活。同龄老人之间也能产生更多的“共同语言”。

匆匆那年868

每个人都会老去,每个人年老了也都会有自己的生活方式和追求,可能每个老人结触的事物不同,导致认知也也有一定的差异的!
第一,很大一部分老人都是喜欢去到一个安静的地方,然后有一个安静的环境来安度晚年,他们的生活样子就是放慢节奏的过日子,然后每天种点儿花花草草,每天种一些瓜果蔬菜自己来吃,然后悠闲的躺着喝杯小茶日子过得安逸又舒服!
第二,喜欢运动的老年人,他们就喜欢去到人多的地方,热闹的地方,比如三五成群的跳跳广场舞,然后聚在一起打打牌,聊聊天,还有的就是特别喜欢锻炼身体,然后就在公共健身器材上面锻炼身体!
第三,喜欢旅游的老人,这类老人基本上都是经济能力比较好的一类,他们的老年生活就是喜欢旅游,然后到处走走,到处去看看美好的大好河山!'
其实老年人的生活是很丰富的,可选择性也是很强的,所以以上几点就算理想中的老年生活吧,但还是需要结合到每一个人的!