机械类的专业,有什么不错的工作可以挑选?

丘能0IK

机械类的专业,有什么不错的工作可以挑选?

机械类专业主要包括机械制造及其自动化、车辆工程、机械工程、机械电子工程、工业设计、过程装备与控制工程等。每个专业的就业方向和前景不同,但机械相关专业的整体就业前景普遍乐观。机械在国内是一个老专业,虽然不是很受欢迎,但是应用广泛,市场相对稳定。其相关人才在市场上总是需求量很大,就业岗位也很多。但是,相对于新兴的IT行业,机械专业的薪资相对较低,但也不会很低。其中,车辆工程是机械专业中薪资相对较高的专业。除此之外,机械设计制造及其自动化专业也不错,一直都是很热门的专业。

机械涉及很多领域,比如军事、航天、船舶、汽车、电力、模具设计、工程机械、重工业、高科技、自动化、智能化等等。许多行业都与机械有关。相关毕业生可从事机械设计制造工艺规程的编制与实施、模具制造、装配调试管理、机电一体化产品及系统的设计、制造、使用、维护与开发、化工机械专业的设计与制造、机械、电气、液压、气动等控制设备的维护与维修等工作。

众所周知,机械专业毕业后,大部分都要进入钢铁、冶金、机电、汽车等行业,而这些公司几乎都要靠机械设备来完成工作。因此,机械工程专业的学生相当多。毕业后,他们要在生产车间做设备安装和维护,每天处理设备,设备坏了就修理。如果不破就保养。不要低估这种出路,更不要认为这是一份不熟练的工作。要成为一名优秀的设备工程师,必须熟悉所管理设备的原理和设备的相关知识。基本上,每天在车间里,我们都发现工艺问题,统计差,改进差,生产效率提高,并制定了工艺文件和作业指导书。沉闷,轻松。负责加工工艺等工作,分析缺陷,提高质量。其实大部分缺陷都是供应商原材料的缺陷,每天盯着同样的缺陷做改进。

目微6123
设备维护 ,数控维修 ,机械工程 ,工业设计 ,智能化,自动化领域,有很多都和机械有关,都是很不错的工作。
安妮的心动录目
可以选择机电一车化的工作,也可以选择自动化工作或者是车辆工程工作。可以去选择sqe。可以去选择设计工程师设备工程师,或者是加工以及机电方向的工作,也可以选择工艺工程师。可以去学习管理,也可以学习采购,或者是做销售,也能做产品工程师。
f但是50

进行一些高科技的比如说仪器仪表方面,集成电路方面,液晶面板方面的工作都可以挑选,这方面的工作都有一定的缺口,而且市场需求量很大,未来发展的趋势也很好,制造业和汽车行业目前在处于下滑趋势,未来发展趋势不好,但我国政策正在大力推进制造业的发展。
番茄味鸡腿堡

可以从事生产设备行业,这个行业适用性比较强,大部分的大型企业都会有这个需求,或者可以从事设计类的专业,研发类的专业,也可以选择考研。