机械类的专业,有哪些不错的工作可以挑选?

热爱生活的王老周

说说我们领导的事情吧,我的领导是初中没毕业就出来打工的,刚开始是在太原的一家加工厂做学徒工,也许是他本来就有这方面的天分吧,不到一年时间各种车床机床都学了个差不多。后来就有意识地悄悄跟着师傅学mastercam和UG,那时候他的师傅用的还是英文版的,也不会儿像现在那些视频教程里面说点这个是画直线,点那个是画曲面,而且那会儿也还没有出现什么相关的网络资源。就是靠下班后其他人都回家了,自己一个人琢磨,这对一个初中都没毕业的学生来说难度是可想而知的。

2007年的时候他的工资已经是月入过万了,对于中小型的机加工厂来说,他已经完全可以称得上是高端人才。去年的时候我们单位揽了一批韩国的不锈钢活,是曲面的加工上难度不小,我们自己的工厂由于业务太多忙不过来,刚好太原富士康的业务出来揽业务,就把这批活委托到太原富士康干,我们领导带着自己图纸和自己设计的加工工艺去了富士康,富士康车间主任,技师,加工工人七八个围着他听他讲怎么装卡,怎么加工,富士康的领导听完后佩服的说你是你们单位搞技术的吧,挺有实力啊。我们领导半开玩笑的说:我是搞业务的,我们搞技术的还没来那。

所以说在机械类行业,如果你有了过硬的实力年薪十几万是绝对没有问题的,而且如果你想跳槽也是不愁没有好去处的。

个人觉得,第一,最好不要去那些做单一产品的机械厂,比如什么轴承、减速机、齿轮、轮毂厂等等,即使从事设计岗位的,也太难熬出头了!第二,选择比较新兴的行业,避免和那些工作了几年、十几年的人竞争,以自动化结构设计个模具设计为例,同样是今年入职的员工,三年以后,自动化结构的要比模具设计的工资高。想在模具行业出头,可能要熬五年以后了。而做五年的非标结构设计,基本可以独立做项目了,而且这是个机械和电气高度集合的行业,接触的东西比较广泛和前沿,以后的道路也会越来越宽广。

快事笛09

机械类专业主要有机械制造及其自动化、车辆工程、机械工程、机械电子工程、工业设计、过程装备与控制工程等,每个专业的就业方向和前景都不太一样,不过机械类相关专业总体就业前景是普遍被看好的。

机械在国内算是一个比较古老的专业,虽然不是很热门,但应用非常广泛,行情比较稳定,其相关人才在市场上需要量一直都很大,就业工作岗位较多。不过相比现在兴起的IT行业,机械类专业的工资相对低了一点,不过也不会很低,其中车辆工程是机械类专业中薪酬相对高一点的专业,此外机械设计制造及其自动化专业也不错,一直都是挺热门的专业。

机械专业在很多领域内都有涉及,军事、航天航空、船舶、汽车、电气、模具设计、工程机械、重工、高新技术、自动化、智能化等等,很多行业都跟机械有关。

相关专业毕业生可从事机械设计与制造加工工艺规程的编制与实施工作,模具的制造、装配、调试管理工作,机电一体化产品和系统的设计、制造、使用维护和开发工作,化工机械专业的设计、制造工作,机械、电气、液压、气压等控制设备的维护维修工作等。

机械设计专业:侧重于机械的结构设计,毕业后大多选择了制图,机械设备的结构优化和有限元分析相关的工作,就职单位大多在国企。工作压力不大,薪资水平不高,但比较稳定。

机械电子专业:侧重于机械设备与电子技术的结合,毕业后大多选择了电机控制,硬件开发和嵌入式开发的工作,就职在外企和私企。工作压力也还好,毕竟干的时间长了,也摸着产品的门道了,薪资高于国企,但当时不能解决户口,所以建议综合考虑,看自己需要什么。

工业设计:侧重于产品外形和人体工程学研究,毕业后大多选择了高校留教和广告设计的工作,大多找高校当老师。

机械专业毕业生工作还是比较好找的,好工作的话,看你需要什么和自己的职业规划了,毕竟人生是长跑。

一个v04
如果是选择专业比较对口的工作的话,就可以选择一些加工类的工作,或者是可以去选择一些工程师,或者是去做一些电工,或者是机械售后,工资也特别的高,这样和自己的专业特别的对口,如果对这方面不感兴趣的话,就根据自己的兴趣去选择,可以选择一些就业前景比较大的工作,可以去选择电车或者是养殖行业。
行乐乐乐行
这个时候就可以选择去当机械工人,然后也可以选择从事轻工业,而且这个时候也可以选择机电一体化,然后也可以选择去考公务员,同时也可以选择去当程序员,然后也可以去当老师。
周文强强强

可以去做工业设计,数控维修,环保设备设计,设备维护,材料成型及控制工程,制造机械自动化设备,机械电子工程,汽车服务工程,车辆工程,微机电系统工程等等一些。这些工作都是可以选择的