芹菜馅饺子,怎样调馅最好吃?

xin娶我可好

所需食材:芹菜,猪肉馅,葱姜,生抽,蚝油,葱油,盐,胡椒粉,鸡蛋,料酒,花椒水。

做法,

1:先来和面,面粉加入鸡蛋,清水,盐,少许淀粉,和匀后盖保鲜膜,醒发30分钟。

2:调馅,肉馅加入葱姜末,蚝油,生抽,胡椒粉,盐,搅匀,再分次搅入花椒水,直至起胶质,再加葱油,低温腌制30分钟。

3:芹菜摘掉老叶,切成细末,越细越好,撒上盐拌匀,腌制一会,然后用力攥干水分,拌入葱油待用。

4:将肉馅和芹菜混合搅匀,就可以了。面团做成小剂子,用自己熟练的手法包起来就可以了。

1:选料时,芹菜老嫩无所谓,但是一定要摘掉丝,就是跟摘芸豆差不多,去掉老丝。

2:芹菜馅饺子,包子,最忌讳的就是直接调馅!一定要多加腌制这1步,不但芹菜更翠绿,而且更入味。

3:攥干水分的芹菜,一定要拌入葱油,一是为了锁住水分,二是提升口感。

4:肉馅必须要打水,500克肉馅加入200克清水,可以是花椒水,可以是毛姜水。

最后总结:包饺子,其实没什么难度,只要馅调好了,面和对了,就没问题。像芹菜,白菜,萝卜,这几类下水较为严重的食材,一定不要焯水,更不要直接包,正确的做法是,先用盐腌一下,再用力攥干水分,这样包的时候也比较容易,吃起来口感更棒。

帐号已注销

1.先调包饺子的面,盆里准备适量的面粉,加入1小勺盐,增加面的筋性,然后用凉水调面,一次少加,分少量多次加入,防止一下水倒多了,用凉水调出的面更筋道,揉好的面团,放一边醒发20分钟。2.猪肉剁成肉馅,喜欢吃香一点的可以用前肘肉,不喜欢吃肥肉可以用里脊肉,自己剁得肉馅吃起来更干净放心,剁好的肉馅里加入适量盐,胡椒粉,生抽,蚝油搅拌均匀后腌制10分钟。3.芹菜洗净去掉叶子,先用刀拍一下,再切细,用刀拍过的芹菜更容易切细,包出的饺子口感也更好。然后再取一块干净的纱布包住切细的芹菜,用力把芹菜里的水分挤出来。4.蘑菇洗净后,切细剁碎,芹菜馅饺子里加入蘑菇一起调馅,味道格外鲜美,吃过一次就忘不了。焯过水的木耳切细剁碎,葱切葱花。5.把切好的芹菜、蘑菇、木耳和葱花一起放到腌制好的肉馅中,加入2勺植物油搅拌均匀,先加油是为了锁住芹菜和蘑菇里的水分不流失,包的时候不容易出水,搅拌均匀后再加入少许的盐,鸡粉和香油调味,再次搅拌均匀后,馅就调好了,盐要少放一点,因为我们腌制肉馅时已经加盐了。6.醒发好的面团搓成长条,切成大小均等的小剂子,擀成中间稍厚四周薄的饺子皮,然后包上调好的馅料,用自己擅长的手法包起来。7.锅中加多一点的水,水烧开后再下入饺子,点2次水滚3个开,看着饺子浮上来了,胖胖地鼓鼓地就熟了,盛出装盘享用吧。
帐号已注销

1.先调包饺子的面,盆里准备适量的面粉,加入1小勺盐,增加面的筋性,然后用凉水调面,一次少加,分少量多次加入,防止一下水倒多了,用凉水调出的面更筋道,揉好的面团,放一边醒发20分钟。

2.猪肉剁成肉馅,喜欢吃香一点的可以用前肘肉,不喜欢吃肥肉可以用里脊肉,自己剁得肉馅吃起来更干净放心,剁好的肉馅里加入适量盐,胡椒粉,生抽,蚝油搅拌均匀后腌制10分钟。

3.芹菜洗净去掉叶子,先用刀拍一下,再切细,用刀拍过的芹菜更容易切细,包出的饺子口感也更好。然后再取一块干净的纱布包住切细的芹菜,用力把芹菜里的水分挤出来。

4.蘑菇洗净后,切细剁碎,芹菜馅饺子里加入蘑菇一起调馅,味道格外鲜美,吃过一次就忘不了。焯过水的木耳切细剁碎,葱切葱花。

5.把切好的芹菜、蘑菇、木耳和葱花一起放到腌制好的肉馅中,加入2勺植物油搅拌均匀,先加油是为了锁住芹菜和蘑菇里的水分不流失,包的时候不容易出水,搅拌均匀后再加入少许的盐,鸡粉和香油调味,再次搅拌均匀后,馅就调好了,盐要少放一点,因为我们腌制肉馅时已经加盐了。

6.醒发好的面团搓成长条,切成大小均等的小剂子,擀成中间稍厚四周薄的饺子皮,然后包上调好的馅料,用自己擅长的手法包起来。

7.锅中加多一点的水,水烧开后再下入饺子,点2次水滚3个开,看着饺子浮上来了,胖胖地鼓鼓地就熟了,盛出装盘享用吧。
颜色不一样的烟火RQ1MU

1.先调包饺子的面,盆里准备适量的面粉,加入1小勺盐,增加面的筋性,然后用凉水调面,一次少加,分少量多次加入,防止一下水倒多了,用凉水调出的面更筋道,揉好的面团,放一边醒发20分钟。2.猪肉剁成肉馅,喜欢吃香一点的可以用前肘肉,不喜欢吃肥肉可以用里脊肉,自己剁得肉馅吃起来更干净放心,剁好的肉馅里加入适量盐,胡椒粉,生抽,蚝油搅拌均匀后腌制10分钟。3.芹菜洗净去掉叶子,先用刀拍一下,再切细,用刀拍过的芹菜更容易切细,包出的饺子口感也更好。然后再取一块干净的纱布包住切细的芹菜,用力把芹菜里的水分挤出来。4.蘑菇洗净后,切细剁碎,芹菜馅饺子里加入蘑菇一起调馅,味道格外鲜美,吃过一次就忘不了。焯过水的木耳切细剁碎,葱切葱花。5.把切好的芹菜、蘑菇、木耳和葱花一起放到腌制好的肉馅中,加入2勺植物油搅拌均匀,先加油是为了锁住芹菜和蘑菇里的水分不流失,包的时候不容易出水,搅拌均匀后再加入少许的盐,鸡粉和香油调味,再次搅拌均匀后,馅就调好了,盐要少放一点,因为我们腌制肉馅时已经加盐了。6.醒发好的面团搓成长条,切成大小均等的小剂子,擀成中间稍厚四周薄的饺子皮,然后包上调好的馅料,用自己擅长的手法包起来。7.锅中加多一点的水,水烧开后再下入饺子,点2次水滚3个开,看着饺子浮上来了,胖胖地鼓鼓地就熟了,盛出装盘享用吧。
超级小奶包忙内
1.先调包饺子的面,盆里准备适量的面粉,加入1小勺盐,增加面的筋性,然后用凉水调面,一次少加,分少量多次加入,防止一下水倒多了,用凉水调出的面更筋道,揉好的面团,放一边醒发20分钟。

2.猪肉剁成肉馅,喜欢吃香一点的可以用前肘肉,不喜欢吃肥肉可以用里脊肉,自己剁得肉馅吃起来更干净放心,剁好的肉馅里加入适量盐,胡椒粉,生抽,蚝油搅拌均匀后腌制10分钟。

3.芹菜洗净去掉叶子,先用刀拍一下,再切细,用刀拍过的芹菜更容易切细,包出的饺子口感也更好。然后再取一块干净的纱布包住切细的芹菜,用力把芹菜里的水分挤出来。

4.蘑菇洗净后,切细剁碎,芹菜馅饺子里加入蘑菇一起调馅,味道格外鲜美,吃过一次就忘不了。焯过水的木耳切细剁碎,葱切葱花。

5.把切好的芹菜、蘑菇、木耳和葱花一起放到腌制好的肉馅中,加入2勺植物油搅拌均匀,先加油是为了锁住芹菜和蘑菇里的水分不流失,包的时候不容易出水,搅拌均匀后再加入少许的盐,鸡粉和香油调味,再次搅拌均匀后,馅就调好了,盐要少放一点,因为我们腌制肉馅时已经加盐了。

6.醒发好的面团搓成长条,切成大小均等的小剂子,擀成中间稍厚四周薄的饺子皮,然后包上调好的馅料,用自己擅长的手法包起来。

7.锅中加多一点的水,水烧开后再下入饺子,点2次水滚3个开,看着饺子浮上来了,胖胖地鼓鼓地就熟了,盛出装盘享用吧。