为什么在宇宙中的白天看月亮呈现的是浅浅的蓝色?

111呵呵03

在天文学中,“蓝月亮”并非指蓝色的月亮,而是指当一个季度中出现4次满月时,第3个满月才被称作蓝月亮。
而天文学家便赋予它“蓝月亮”这个神秘而浪漫的名字。

“蓝月亮”属于一种罕见天文现象,但也并不是百年一遇。
实际上,平均每过32个月,就会出现一次“蓝月亮”。
不过还有一种情况会在夜空中出现蓝色的月亮。
那是因为森林大火、火山爆发等灾害,所产生的烟雾和尘埃颗粒在空气中对光进行折射而间接造成的。
阿波罗16号登月宇航员查尔斯·杜克说过:
“在月球上看地球,你只能看到很小的球体,让你觉得离家很远。在浩瀚的宇宙间眺望家园,这种感觉难以言喻。”