手的动作?

帐号已注销

手指动作的意义:
OK手势,用食指与拇指勾成圆圈状,其余三指朝上,表示“好极了”,“同意”,“一切正常”,但在法国南部、希腊等地,意思恰好相反。
V手势,食指和中指伸出,张开形成一个V形,意为“胜利”、“获胜了”。
竖起食指对人不停地摇晃,意为“不赞成”、“不满意”、“不对”,还有“警告”之意……
手指轻轻而又频频地击桌子,表示不耐烦了。
两个大拇指相互绕着转动,表示他认为这“很没意思”、“闲极无聊”。
大拇指向下指,表示“反对”和“不接受”。
大拇指指着自己的鼻子尖,其余四指张开对人不停地摇摆,表示“轻蔑、鄙视、嘲弄、揶揄”。用手指指胸膛,表示“我”。伸出分开的拇指与食指表示“2”,西方人以手指表示数字是从拇指开始的,竖起几根手指则表示几。
两手摊开耸耸肩膀,表示“无可奈何”、“毫无办法”、“毫无希望”。
坐在椅子或沙发上讲话时,双手交叉置于脑后,身体略向后倾,显示他有“优越感”,对对方及所说的话“不以为然”。
双手抬起,双掌轻轻摩擦,示意“我做完了我该做的事”。
手掌向下并翻动一两次,说明他认为“差不多”、“还算可以”、“还算满意”。
女子将掌心放在胸前,表示“我是真诚的”、“可以信赖的”。
举起手来不停摆动,表示“再见”。