汽车近光灯怎么打开

哥在说车

通过转动拨杆式开关到近光灯的图标或者旋转按钮到近光灯的开关图标打开近光灯。

1、拨杆式开关,汽车方向盘左侧会有一个可以控制车辆灯光的控制杆,转动这个开关,旋转到近光灯的图标即可开启车辆的近光灯。

2、旋钮式开关,位于方向盘神橘歼左侧,靠近门板的位置,车主可以顺时针旋转这个开关,一般开关的第三个挡位就是车辆的近光灯开关,近光灯的开关图标是一个灯光,右侧有三条斜向下的斜游冲线就是了。

3、有些配置高的车辆还配备着自动大灯功能,车主用车时,只需开启这伍岁个功能即可,当外界光线较弱时,车辆的近光灯将自动亮起。如果道路两侧没有路灯光线较暗,大灯自动切换使用车辆的远光灯,为车主照亮更远的物体。

汽车灯光

1、前大灯

就是我们常说的大灯,主要用于夜间行车,分为远光和近光,是我们夜间行车的保护神。我们超车时进行远近光切换,会车时切换成近光,做到文明使用大灯,对他人和自己负责。

2、日间行车灯

日间行车灯是这几年才兴起的,如其名,是白天使用的灯,一般为白色LED(更为省电)散射灯光。日间行车灯很亮,起到警示行人和其他车辆的作用,做到安全驾驶。