上了大学真的可以放松了吗?

优点教育17
        很多同学在高中的时候都这么认为,认为上了大学可以放轻松了。然而事实并非如此,上了大学更加要加倍地努力学习,做到自律。

    先从收到录取通知书说起,高考完后,填完志愿,接着就是等待心仪的录取通知书了。当每个毕业生收到它时,我相信没有人不在感叹我噩梦般的高中生活结束了,即将迎来的是天堂般的大学生活。可是,这仅仅是从头开始的一张通行证罢了。要知道上了大学还要从头再来,所以专业课都是陌生的,是自己从未接触过的。一切都从零开始,这其中就少不了努力,期末的各种考试,再到后来的各种考证,哪有时间放松啊!

    接着,我们就来到了新的宿舍。这时,也有好多同学感叹,宿舍少人真好,从此告别了多人的集体宿舍了。在大学,没有课的时候,待的地方最多的就是宿舍了。在宿舍追剧,看综艺和男女朋友煲电话粥这些事,在大学是见怪不怪了。可是,在我们放松自我的同时,时间就这样过去了。别人用待着宿舍的时间去复习考证,考证,不知有多优秀。而自己则在宿舍荒废了三年,所以说上了大学真的不可以放松自我。

      上了大学,许多专业课被称之为划水课。不是在课堂上玩手机就是用来睡觉。不同以往高中课堂的严厉,在大学,你在课堂上无论是玩手机或者是睡觉老照样龙飞起舞地讲着他的课。可等到期末考试挂科了就惨了,要知道在大学挂科,就表示着拿不了毕业证。

      最后,总结一下,无论在哪我们做人做事都不可以放松自我。
郭月梦

大学生活的确很悠闲,当然你要知道大学并不是你青春的终点,甚至更加不是人生的终点。一但到了大学,你会发现这里更加需要努力。因为在这里,课程有很多,不仅有专业课,还有各种选修通识课。因此,你要不断提升自己,克服自己的惰性思维。在松散的大学生活中,摆烂是大多数大学生的选择。你需要提早摸清大学里模式,提前做好准备规划。如果你真的是不知道该干什么,那你就找事情做,尽量让自己充实起来。切记,大学真的不像大人口中说的那样是轻松的,轻松得可以摆烂。要记得,学习永无止境!