问一道英语选择题,谢谢!

Maryworksinafactory()tohergrandmother'shome.A.closeB.closelyC.closedD.closing能告诉我这道选择... Mary works in a factory ( ) to her grandmother's home.
A.close
B.closely
C.closed
D.closing
能告诉我这道选择题的正确选项和选这一项的原因吗? 谢谢!
闯迷宫的人
选择A
LZ没看明白可能是因为这句话省略了一些东西。

Mary works in a factory (which is) close to her grandmother's home.

题目中括号里的词就是用来修饰这个Mary 上班的工厂的!

close 作为形容词 a.时有以下意思

1.近的,接近的[(+to)]
His house is close to the factory.
他家靠近该厂。
2.(关系)密切的,亲密的
She is a close friend of theirs.
她是他们的挚友。
3.紧密的;狭窄的;紧身的
They live in close quarters.
他们的住房狭小。
4.严密的,准确的
Please pay close attention to where they go.
请密切注意他们将去何处。
5.不透气的,闷热的,沉闷的
It's very close in this room.
这房内十分闷热。
6.(尤指比赛)势均力敌的
They are close in age.
他们年龄相仿。
That's a close baseball game.
那是一场势均力敌的棒球赛。

在这道题目中,显然是只离得近,在这附近的意思!

B closely 作为副词 ad.

1.接近地
He resembles his father very closely.
他非常像他的父亲。
2.紧密地
Good teaching and good testing are closely related.
出色的教学工作与完善的测试制度密切相关。
3.亲近地,亲密地
They are closely related.
他们是近亲。
4.严密地,仔细地
The prisoners were closely guarded.
囚犯受到严密监视。
5.节省地;吝啬地
LZ可以看到意思不合适!此外,作为副词是用来修饰动词的,但是句中无closely可以修饰的动词!

C closed表示已经关闭的,合上的,保守的,封建的(后2个是引申义),词性为形容词,放在这里也不合适。

D closing

名词 n.
1.(演讲或书信的)结尾辞[C]
2.关闭[U]
3.结束;截止[U][C]

形容词 a.
1.结尾的;闭幕的;歇业的
a closing time
打烊时间
a closing address
闭幕辞

即使是动词原形close的进行时,放在这里,LZ有没有觉得少了个be动词呢?
(be动词形式有:is, am ,are,was,were,been)

参考资料: close百度词典

charlie254
close非谓语作定语修饰factory ,表示靠近,因为与factory 呈主动关系,用现在分词形式closing

选D
风起处WWB
按词性,只有A呀。

多用试错法,此类问题。
nana22545
A works是单三形式
是谁射日
选A A选项的意思是靠近;B选项的意思是接近的;C选项的意思是亲近的;D选项是进行时态。
许庆庆
选close。
closely是抽象概念的亲密,
close是靠近。
那两个答案是凑的,没有说法。