一个英语选择题谢谢!

Itisdifficulttoimaginehis____thedecisionwithoutanyconsideration.A.acceptB.acceptingC.... It is difficult to imagine his ____the decision without any consideration.
A. accept B. accepting C. to accept D. accepted
宋ocean
原问意思:(我们)很难想像他不加任何考虑就接收了那项决定。without any consideration 的逻辑主语是he ,accept 的逻辑主语也是he ,不可能是别人,因此正因为动词“考虑、接受”的主语都是“他”(注意:imagine 的逻辑主语不是“他”,而是“我们”)所以,accept ,这个动词一定用accepting .如果用accepted ,本身语法也没错误,但译文就成了:人们很难想像,他不加任何考虑,他的被接受的决定。这有点日本话的特色,(严格的讲,这是错误的句子看下面的…)再仔细分析,既然是“他的被接受的决定”,言外之意,可能假设是:他一开始并不同意这个决定,但是,他的上级领导强迫他同意这个决定。于是按照此种比较合理的逻辑推测,可以把上述译文扩展为:他一开始并不同意这个决定,但他的领导强迫他同意,他(在整个过程中根本就不加任何考虑《此时原英语原文充当证据》,便接受了那个决定。表面看来,此说无误,但仔细点分析就会找出矛盾:看“一开始不同意…”,就暗示他已经考虑了那个决定,…于是,逻辑出现了矛盾…,故不可选择accepted .(学会逻辑分析就不用记条条框架的语法)
飘123456789abc
b
his 后面要跟名词或者相当于名词的词,accepting 动名词,相当于名词
第47个浪人
B. accepting 为正确选项。
imagine后要跟动名词,这里在它前面加了his,是它的复合结构。
梦醒了是什么
选 B. accepting
imagine固定用法:imagine one's doing
例子:I can't imagine his eating up the bread.
我不能相信他把面包吃光了。
I can't imagine his being late for school.
我不能相信他上学迟到。(这个经常考啊,记住)
记住,没有imagine to do这种形式。
ilfy0802
选B, 其实认真看,一个句子怎会有两个连着的动词,his自身为定语,定语后面应该跟名词或名词性短语。
匿名用户
B