春节安全注意事项有哪些?

妖感肉灵10
一、用电安全。二、动火安全。
春节期间大功率电器使用机会较多,安全用电是迫切需要关注的问题:
①不要随意乱接电线,避免灾害发生;如果需要使用插线板在节前统一收集到宿舍管理员孙大姐处交工程物业部检查合格方可使用。
②禁止在寝室使用如电磁炉、电饭锅、电热水壶等大功率电器;
③所有用电设备做到人离电断。
防止住宅火灾,不要卧在床上吸烟,离家外出时要关闭煤气、拉掉不必要的电源,对易燃物品要妥善处理好;
1熏制辣制品时,注意火候,防止油温过高起火;
2,购买烟花爆竹,要到有销售许可证的门店购买,在指定地点安全燃放,严禁在居民住宅区、加油站、易燃易爆危险品仓库、山林、柴草堆垛、高压线附近燃放。
我们去看世界

春节安全注意事项如下:

1、节日期间尽量避免外出,不要在人员密集场所长时间滞留,如有外出需求一定主动配合当地疫情防控工作,要做好个人防护。室外活动应保持1米以上安全距离,减少人员聚集和扎堆,外出结束后要做好清洁消毒。

2、春节期间是用电的高峰期,要定期检查电器、电线及连接燃气的胶管,发现损坏,立即更换。

3、驾车出门前,应首先检查车况是否良好,提前了解清楚路线,牢记交通法规,一定注意避免酒后和疲劳驾车,在高速公路驾驶机动车时,不要占用应急车道,行车时请系好安全带;驾乘摩托车时,请戴好头盔。

4、春节期间大鱼大肉,身体容易不堪重负,要注意荤素搭配,清淡少油,不要暴饮暴食,切勿饮酒或饮酒过量。春节饭桌上少不了鱼的身影,“卡鱼刺”现象常有发生,这时正确的急救措施是:停止进食,不要催吐,减少吞咽动作,尽快就医!

5、安全燃放烟花爆竹,燃放烟花爆竹必须远离房屋,选择室外安全地点,且严格按照产品上的说明选择符合要求的燃放场地;不要让未成年人单独燃放;燃放后应仔细检查,发现余火残片碎纸应及时清理。

惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。
上下楼梯向右行走,不要在楼梯上玩耍,过马路的时候,要严格遵守交通规则。
安全驾驶注意事项:
为确保安全驾驶,必须遵守以下注意事项。否则容易引发重大事故,造成人员严重受伤甚至死亡。
1.发动机冷却液低温警告灯熄灭之前请勿用力踩下油门踏板。由于暖气不足,容易导致未燃烧气体,异常燃烧并损坏三元催化装置。
2.驾驶车辆前,请务必确认所有车门均已关闭。 否则在行车过程中车门容易突然打开,造成严重意外事故。如果任一车门未关牢,仪表上会出现车门未关警告提示。