焦虑,抑郁不想说话,喜欢自己一个人待着,不想交际是植物神经紊乱吗?

植物神经又称自主神经,其中包括交感神经和副交感神经。交感神经使人活跃,副交感神经使人安静,两者相互配合,支配整个机体和全身脏器活动。人体在正常情况下,功能相反的交感和副交感神经处于相互平衡、制约中。在这两个神经系统中,当一方起正作用时,另一方起副作用,这样很好的平衡、协调、控制身体的生理活动,这便是植物神经的功能。如果植物神经系统的平衡被打破,便会出现各种各样的功能障碍症状,比如下面列举的症状:
一、疲劳感,与精神易兴奋相关联的精神易疲劳,表现联想回忆增多、脑力劳动率下降、体力衰弱、四肢无力、记忆力下降、身体明显疲劳感。
二、情绪波动大,情绪症状表现为烦恼、易激惹、心情紧张、烦躁、情绪低落等。
三、失眠,睡眠障碍主要表现为失眠、心烦不寐、情绪亢奋。
四、头痛,头部不适感、紧张性头痛,头部重压感、紧束感,头晕眼花、恶心想吐。
五、身体功能异常,如内脏功能紊乱,胃胀、肠鸣、便秘或腹泻、心悸、胸闷、气短、肢体瘫软、乏力、濒死感、低热、皮肤划痕症阳性,女子月经不调,男子遗精、阳痿等。
如果有焦虑抑郁的情况出现往往是伴随着植物性神经紊乱的。建议去专业的医院接受治疗,同时要做好自己心态的调节。
东泽88887955
你应该是自闭症;