《秦时明月》中,卫庄为什么非要干掉韩王安?

竹儿说教育

说实话在看《天行九歌》之前,我是对卫庄这人没什么好感的,总觉得他是大反派!然而后来才发现卫庄其实也挺惨的,他也有属于他的故事!那在《秦时明月》中卫庄为什么要杀掉韩王,在我看来这些原因!

在秦时明月回忆中可以发现许多故事,会发现一切都来自于流沙!所谓流沙情!卫庄杀掉韩王并不是不给韩非和红莲面子,在某种程度上来说卫庄是真的很在乎韩非,在乎红莲在乎流沙。他也亲口承认过一直在调查韩非的死因,而韩王的死只是他咎由自取!卫庄杀死姬无夜做了韩国大将军。韩非的死让卫庄感到很内疚,作为同伴没能见救他出来。

韩非被抓入狱后卫庄希望韩王出兵去救韩非,韩王因为怕死胆小非但不救,反而为了自保,讨好秦国将卫庄打入了天牢入狱。这也是红莲说过卫庄是经历过地狱的男人!卫庄出狱后,韩非死去,流沙陨落。(紫女可能是就是在营救卫庄的时候死的)他对这个韩国失望极了,韩国亡国那一天,卫庄把韩王杀了,因为韩王曾经阻挡了流沙的计划,挡了他的路卫庄便杀了他!毫无犹豫的杀了他!

卫庄杀韩王,不仅仅因为他昏庸无能,而是在面对姬无夜的要求把红莲嫁给他时,韩王答应了!卫庄和红莲是相爱的,他们之间有那么一段故事!他杀掉韩王只是为了,解当年不救韩非,和出嫁红莲之恨!这两样要求都是卫庄不能接受的,于是他果断的杀了。对于红莲来说她并没有恨卫庄,她深知自己父王的窝囊,最后她选择了卫庄!答应了紫女的要求,并且为了这个男人放下一切,变成一个杀手加入逆流沙!

还有一个原因就是,卫庄从小就在韩国冷宫中长大,也许是长期的仇恨,加上韩王不分青红皂白的把卫庄打入地牢。这也许是根本原因!不论如何韩王始终都会死在卫庄剑下!而卫庄灭掉韩王后,他也顺带毁了冷宫,毁掉了曾经出生的地方,毁掉了和红莲见面,毁掉了教红莲剑术的地方,毁掉过去的一切告别过去,带着红莲隐居了起来。因为卫庄还有抱负!

韩王因为昏庸让韩国亡国了,而卫庄曾经对红莲说过,她要给红莲一个更好的韩国。怀揣着着这种抱负,卫庄重组了逆流沙。卫庄在和盖聂的决斗中虽然输了,但是得到了掌门人的位子。卫庄这一生有两个抱负,第一战胜盖聂,第二就是重建一个比韩国强大的组织。由此他建立了逆流沙,也许只是想给红莲一个交代!在某种程度上逆流沙强于曾经的韩国至少在管理方面!而另外一个抱负就是战胜盖聂,在上一次最重要的决斗中他输了,并且一直耿耿于怀,而战胜盖聂也是他终究无法做到的!

综上我认为卫庄杀死韩王,是给足了韩非和红莲面子!

帐号已注销

可能是卫庄觉得韩王懦弱, 而且韩王又做了什么过分的事情作为导火索,或者是前朝贵族叛乱其实是以卫庄为首的一群人不满安居 一隅做阶下囚所以想反抗秦什么的. 但是计划失败, 卫庄被抓了 然后施以酷刑所以红莲才会求她父王放了卫庄”
爱情来了挡不住

因为韩王安非常懦弱,卫庄非常看不惯他这个样子,而且韩王安做了很多对不起卫庄的事情。
小长学姐
通过这样的方式可以维护自己的地位,可以让自己的家族获得更好的发展,可以让自己的能力得到提高。