小时候最让你难忘的校门口美食是什么?

情感解惑书书

最让人难忘的校园美食,美食一直让人流连忘返,但是校园美食那是回不去的青春,相信大家在学校的时候都吃过很多美食,下面小编分享最让人难忘的校园美食,一起来看下吧。   1、章鱼小丸子:特别特别爱章鱼小丸子!特别特别爱上面的木鱼!特别特别爱上面的紫菜!特别特别爱那一丝丝柔滑的沙拉酱!然后。他们结合在一起,等于特别特别好吃!   2、杂粮煎饼:特别大气的一款煎饼!那么大一个,大口咬下去,那般酥脆根本不敢相信!   3、车轮饼:这款绝对是最受女生喜爱的小吃之一,甜甜香香,长相又可爱!最经典就是红豆味、奶酪味、芋头味,一放学就被它美味的面点香味吸引住啦!   4、手抓饼:源于台湾的美食,用生命压制出来饼皮,千层百叠,层如薄纸,居然在咱大潮汕放肆了好几年,可惜味道已经没有最初进军汕头时那么美味了,不过果腹什么的也还不错。 image.png   5、炸鸡柳:上学时光的美味回忆之一,酥脆的外皮,香嫩的肉质,再撒上调味粉,超好吃!不过一度被称是“米奇肉”。所以还是无法抹灭鸡柳兄在大家心中的地位。   6、烧烤:据说每个学校旁边都有那么几家烧烤,火腿、青椒、茄子、肉丸!每样都不能放过,而且听说爱吃烧烤的孩纸不会有前途!这是真的吗?   7、无米粿:最爱这种柔韧的.口感啦!便宜又好吃!,幸福来的这么简单!!   8、鸡蛋饼:印象中好像是最悠久的校门口美食之一,鸡蛋加上面糊、菜干、香菇,热乎乎烫手的一个鸡蛋饼,那时候放学如果没有它,可能大家不会坚持到今天!   9、土家煎饼:近年来慢慢侵占小吃界的煎饼之一,味道瞒独特的。最主要是新鲜热热从锅炸了捞上来,刷上酱料,咬上一口,满足!   10、菜头丸:几乎没有一个小孩喜欢吃菜头(白萝卜),可是他们一定爱吃菜头丸。白菜头奇怪的味道居然能升华为如此美味的菜头丸!老板娘,给我炸五块钱拿走!   11、咸水粿:让人魂牵梦绕的味道!每次经过都被水粿大叔绝佳的“刺水粿”技艺吸引,咸水粿小巧玲珑,用牙签从蒸粿中一个个拿出来,撒上烙啊香喷喷的菜脯粒,再浇上大叔精心熬制的糖浆!反复两次就是一份超美味的咸水粿!爱死这味道了!   12、糖葱薄饼:糖葱薄饼作为潮汕小吃中相当有分量的一位大哥!居然还那么亲民!学校门口也会有他的身影哦!放学来一块,瞬间原地复血!   13、冰糖葫芦:中华人民共同的追求!从大首都延传到每个城市的美味!都说冰糖葫芦儿酸,酸里面它裹着甜,都说冰糖葫芦儿甜,可甜里面它透着那酸!   14、热狗:绝对称的上是隐藏于文艺中的瑰宝!这就是在文具店卖的热狗!,还记得文具店门口摆放的热狗炉么?走过路过不能错过!必须来一根黑椒味,嘎巴脆!
来自灵山可爱的太平花
臭豆腐
臭豆腐闻着让人嫌弃,吃着让人着迷,一次吃两份都不解馋。还记得第一次吃臭豆腐的情景,宿舍里有个舍友是当地人,所以她很快就适应了校园和校园周边,刚开学第二个周末,这个舍友没有回家,说带我们去外面吃好吃的,结果走到后,就是学校附近的一个路边摊,老远都闻到臭味了,我和几个同学实在不愿意吃,但这个舍友非要我们尝尝,两块钱一份,试着吃了一口,没想到吃起来真香,从那以后每个周末必吃一次。现在街上也有臭豆腐卖,但价格贵了很多,五块钱一份,量也很少。

烤香肠
校门口每个店几乎都有烤香肠,可能是因为烤的简单吧,只需要一台烤香肠机器,一些香肠,插上电源,就不用管了,每次出校门,学生们闻着味儿就要买的吃,那是非常便宜一块钱一根,现在贵了,两块一根,也有不少人喜欢吃。

煎饼果子
校门口一早一晚都有卖煎饼果子的,每次去买都要排队,不知道为什么当时学校食堂没有卖的,所以煎饼果子摊的生意非常好,第一吃煎饼果子,里面加了一根油条,当时我还觉得这是什么奇怪吃法,因为我老家都是煎饼里放土豆丝而已,放油条真没吃过,后来吃过后,发现它很好吃,有的时候为了买煎饼果子,少睡一会儿都值得。

炸饼
这个炸饼是用白色发面饼炸得,每次有学生来买,摊主就会将饼炸一下,然后将饼划开,再问学生夹什么菜,摊主挺会做生意,一个小摊弄了至少有十个菜,种类很多,很多学生都想要都来点,摊主一点不吝啬使劲往饼里夹,这样的饼也只要一块钱,等我毕业的时候,才涨价到一块五,现在不知道校门口还有没有,我很久没去学校了,也就吃不到了,有些可惜
晓怡1986

我记得小时候最难忘的校门口美食有这几个:
第一个是鸡蛋堡。它是一种以鸡蛋、面粉为主材,然后加入肉末、香菇、韭菜、蘑菇和葱花等,在一个特制的炉具里煎熟,因为形状有点像汉堡包,所以就被称为鸡蛋堡,也有的地方叫它鸡蛋饼。
鸡蛋堡的表面会有点焦黄,吃起来也是颇为酥脆,而里面的食材丰富,所以口感厚实,吃的时候再抹上一点辣椒酱或是沙茶酱,会更加美味,小时候往往都要吃上两三个才会过瘾,而且价格也不高,当时一个只要2元钱,是很多学生的最爱。
第二个是铁板烧。铁板烧就是把食材放在高温的铁板上进行煎烤,待熟了之后刷上酱料就可以食用了。小时候铁板烧也是非常受欢迎的摊位,因为它的食材种类多,价格也便宜,很多学生就会围着小摊选择自己喜欢的食材。
第三个是冰糖葫芦。这种用冰糖包裹山楂的小吃,因为卖相讨人喜欢,滋味也是酸甜可口,所以在当时很受欢迎,女生尤其喜欢吃它。当时一根糖葫芦价格在2元左右,许多小朋友都喜欢吃。
杭珍瑞09n

应该是那时候的。冰糖葫芦,那时候小学一天只有五毛钱。攒个七八天。买上两只。一次性吃个爽。

真怀念那时候没钱的日子。无忧无虑,虽然只有五毛钱,但依然很珍惜。现在十块钱好像。很平常,也不知道是时代在发展。还是我在退步。总感觉过的好快呀!现在只剩下怀念了。时间总是不等了。无忧无虑的日子。应该就是小时候。校门口那个美食。现在买十根。也没有了当初的味道。

怀念

小周周0000

1、章鱼小丸子:特别特别爱章鱼小丸子!特别特别爱上面的木鱼!特别特别爱上面的紫菜!特别特别爱那一丝丝柔滑的沙拉酱!然后。他们结合在一起,等于特别特别好吃!

2、杂粮煎饼:特别大气的一款煎饼!那么大一个,大口咬下去,那般酥脆根本不敢相信!

3、车轮饼:这款绝对是最受女生喜爱的小吃之一,甜甜香香,长相又可爱!最经典就是红豆味、奶酪味、芋头味,一放学就被它美味的面点香味吸引住啦!

4、手抓饼:源于台湾的美食,用生命压制出来饼皮,千层百叠,层如薄纸,居然在咱大潮汕放肆了好几年,可惜味道已经没有最初进军汕头时那么美味了,不过果腹什么的也还不错。

5、炸鸡柳:上学时光的美味回忆之一,酥脆的外皮,香嫩的肉质,再撒上调味粉,超好吃!不过一度被称是“米奇肉”。所以还是无法抹灭鸡柳兄在大家心中的地位。

6、烧烤:据说每个学校旁边都有那么几家烧烤,火腿、青椒、茄子、肉丸!每样都不能放过,而且听说爱吃烧烤的孩纸不会有前途!这是真的吗?

7、无米粿:最爱这种柔韧的口感啦!便宜又好吃!,幸福来的这么简单!!

8、鸡蛋饼:印象中好像是最悠久的校门口美食之一,鸡蛋加上面糊、菜干、香菇,热乎乎烫手的一个鸡蛋饼,那时候放学如果没有它,可能大家不会坚持到今天!

9、土家煎饼:近年来慢慢侵占小吃界的煎饼之一,味道瞒独特的。最主要是新鲜热热从锅炸了捞上来,刷上酱料,咬上一口,满足!

10、菜头丸:几乎没有一个小孩喜欢吃菜头(白萝卜),可是他们一定爱吃菜头丸。白菜头奇怪的味道居然能升华为如此美味的菜头丸!老板娘,给我炸五块钱拿走!

11、咸水粿:让人魂牵梦绕的味道!每次经过都被水粿大叔绝佳的“刺水粿”技艺吸引,咸水粿小巧玲珑,用牙签从蒸粿中一个个拿出来,撒上烙啊香喷喷的菜脯粒,再浇上大叔精心熬制的糖浆!反复两次就是一份超美味的咸水粿!爱死这味道了!

12、糖葱薄饼:糖葱薄饼作为潮汕小吃中相当有分量的一位大哥!居然还那么亲民!学校门口也会有他的身影哦!放学来一块,瞬间原地复血!

13、冰糖葫芦:中华人民共同的追求!从大首都延传到每个城市的美味!都说冰糖葫芦儿酸,酸里面它裹着甜,都说冰糖葫芦儿甜,可甜里面它透着那酸!

14、热狗:绝对称的上是隐藏于文艺中的瑰宝!这就是在文具店卖的热狗!,还记得文具店门口摆放的热狗炉么?走过路过不能错过!必须来一根黑椒味,嘎巴脆!

15、砵仔糕:港剧中经常出现的美味,其实是源于广东的传统糕点,晶莹剔透、爽滑可口、十几种味道任你选择,拿竹签华丽旋转一圈,动L动L的砵仔糕立马到手!吃了一个还想再吃一个!