小时候最让你难忘的校门口美食是什么?

蓝眼泪的521

小时候校门口的美食有太多了,让我最难以忘怀的是:
1、铁板鱿鱼。记得小学的时候,看一个校门口的土豪美食。这个印象中价格要2元甚至2.5元了吧。以前回家路上有一家特别好吃,不过一般情况下过去都是买不起,所以更多的是待在烧烤摊前痴痴地看,深吸一口气,然后咽口水,可怜啊...
2、臭豆腐。小时候放学后,小编总能在校门口闻到“屎臭屎臭”的味道。那时候避而远之的食物,现在却成为了真爱,可惜当年的那种味道已封锁在深深的脑海里。
3、里脊肉。我觉得这款美味就是给学生党特别定制的,怎么就正好1元一串呢。而且味道真心鲜美,两大片里脊肉一上一下,插在竹签之中,然后放上铁板,不断的翻炒,期间撒上各种香料,还有洋葱。最后出品前,还要刷上秘制酱料,一口一大块咬入嘴中放肆咀嚼,那种幸福...
4、炸洋芋。小学的时候,校门口的炸洋芋几毛钱一份,还是一块钱一份忘记了,那个时候没有一次性纸盒,使用塑料袋着的,然后用牙签戳,那个时候吃完了炸洋芋,还要在袋子底下戳个洞,然后把汤汤水水嗦干净,因为味道全在汤里。
除了这几个之外,还有很多小时候在校门口吃过的美食。比如:关东煮,冰糖葫芦,烤红薯等等,现在回想起来,都会忍不住流口水。
宋楷球球
臭豆腐
臭豆腐闻着让人嫌弃,吃着让人着迷,一次吃两份都不解馋。还记得第一次吃臭豆腐的情景,宿舍里有个舍友是当地人,所以她很快就适应了校园和校园周边,刚开学第二个周末,这个舍友没有回家,说带我们去外面吃好吃的,结果走到后,就是学校附近的一个路边摊,老远都闻到臭味了,我和几个同学实在不愿意吃,但这个舍友非要我们尝尝,两块钱一份,试着吃了一口,没想到吃起来真香,从那以后每个周末必吃一次。现在街上也有臭豆腐卖,但价格贵了很多,五块钱一份,量也很少。

烤香肠
校门口每个店几乎都有烤香肠,可能是因为烤的简单吧,只需要一台烤香肠机器,一些香肠,插上电源,就不用管了,每次出校门,学生们闻着味儿就要买的吃,那是非常便宜一块钱一根,现在贵了,两块一根,也有不少人喜欢吃。

煎饼果子
校门口一早一晚都有卖煎饼果子的,每次去买都要排队,不知道为什么当时学校食堂没有卖的,所以煎饼果子摊的生意非常好,第一吃煎饼果子,里面加了一根油条,当时我还觉得这是什么奇怪吃法,因为我老家都是煎饼里放土豆丝而已,放油条真没吃过,后来吃过后,发现它很好吃,有的时候为了买煎饼果子,少睡一会儿都值得。

炸饼
这个炸饼是用白色发面饼炸得,每次有学生来买,摊主就会将饼炸一下,然后将饼划开,再问学生夹什么菜,摊主挺会做生意,一个小摊弄了至少有十个菜,种类很多,很多学生都想要都来点,摊主一点不吝啬使劲往饼里夹,这样的饼也只要一块钱,等我毕业的时候,才涨价到一块五,现在不知道校门口还有没有,我很久没去学校了,也就吃不到了,有些可惜。

麻辣烫
校门口的麻辣烫也是学生们常吃的,生意好到爆,一个摊位被围得水泄不通,不过基本上都是女孩子在吃麻辣烫,挺好玩儿的,吃这个的男孩子很少,当时五毛一串,肉的一元一串,学生钱少,买上五块钱的过过嘴瘾也是好的。

章鱼小丸子
章鱼小丸子算是校门口比较贵的一类小吃了,一份10块钱,我当时也就吃了一次,还是和同学合买的,不过非常好吃,味道和口感都很特别,现在在路边遇到了,我还会买的吃。
脆皮年糕
脆皮年糕特别受欢迎,年糕经过炸制后,外面很酥脆,里面又很软糯,而且味道也很好,刷上一层辣椒酱,再撒上一些椒盐之类的调味料,咬一口太过瘾了,有时辣得直冒汗,还是喜欢吃,价格嘛学生都买得起,所以脆皮年糕的小摊生意非常好,现在看来让人嫉妒
天外马蜂窝

小时候最让人难忘的校门口美食就是煎饼果子,果蛋皮,口红糖,麻辣条,

1,煎饼果子,校园门口的煎饼果子,它永远是排着长长的队伍。多放为葱花,多刷一点酱,一个鸡蛋一个火腿,那味道直接想起来让人流口水。

2,果蛋皮,毛钱一根儿,有的只要5分钱,一卷儿一卷儿的,直接咬,淑女点儿的一层一层剥着吃,酸酸甜甜,有嚼头,其实就是柔软的山查片儿。是最有嚼头的美食。

3口红糖

,在很多人心中零食就是一种特别好吃的食物,包括现在想90后都是这样想。在90后童年中好吃的零食是有很多,比如说口红糖,这种糖就是特别好吃,而且吃起来的口感是特别好,虽然现在的都是不是特别喜欢,只是在90后的童年中就是特别喜欢吃,能让大家感受到很多不一样,在好吃的食物中大家都会有许多的看法。可口红糖是90后值得回忆的糖,也是90后童年吃不够的零食,可见这种糖是很受人喜欢。

4,麻辣条,小时候都叫辣条,主要是因为一丝一丝的,所以就叫拉丝,现在都叫辣条了,麻辣条简直是神一样的存在, 后来家长说什么不干净就不咋卖了,现在还是能买到,味道差不多,没啥变化!

5冰棒,雪糕。小时候最爱的冷饮,五毛钱一个,刚开始的时候是冰棒,后来是雪糕,,刚开始的时候吃没有包装皮,就是一根光秃秃的冰棒,放学的时候买两个,然后边走回家边吃!

6,娃哈哈!小时候最想的一件事就是一连里插着管,一个挨一个的喝,但是到现在我都没实现这个冤枉,不是买不起喝不起,主要是一口气喝不了那么多的水,多少有点涨肚!

现在回想起来还是满满的回忆,那是我们回不去的青春,更是梦不够的芳华。
百度网友a8dd7ac

你好!1.洋芋粑首先你说的两元一个的洋芋粑,而且里面放了辣椒面和折耳根,但一般只放辣椒面,这种洋芋入口外脆内软,配上辣椒面,甜酱,酸萝卜拌折耳根,香惨,简直极品。2.辣条学校门口的辣条绝对是每位小时候最美好的记忆,一袋袋地买来,三五好友一起在回家的路上吃,最后搞得满嘴都是辣条油和辣条味。3.铁板豆腐铁板豆腐和洋芋粑会成为一个摊位的招牌,金黄色的在煎锅上面滋啦啦地铺着,撒上红红的辣椒,看着就感觉爽极了,经常会忍不住来一份。4.手抓饼学校门口的手抓饼绝对是排队最多的地方,摊主娴熟地将鸡蛋往锅上一敲,饼皮网上一放,加入蔬菜一卷,地上来热乎乎的,那感觉一口下去,绝对难忘。5.臭豆腐很多时候,顶不住他的诱惑,背地里没同学一路的时候,尤其是没有男同学在的时候,第一时间就是去尝下臭豆腐,解馋。6.烤肠这个也绝对是走到摊位,不想挪腿的地方,一不小心就拿起一根,蘸上辣椒就大快朵颐起来。后面就不啰嗦了,就直接上图,列举出来,直接流口水吧,臭豆腐 臭豆腐闻着让人嫌弃,吃着让人着迷,一次吃两份都不解馋。
秋aare

小时候的美食,这一下将我带回到学生时代,慢慢的回忆,回忆的就是曾经在学校附近吃过的美食。后头想想,确实很多便宜实惠而又美味的食物,多事在学校门口聚集,每天放学或者饭点,大家一涌而出,直冲美食摊挑选自己心仪的美食小吃。非要问下最想念食物是什么,但却不能答应你一种,应该是一大众美食,现就罗列出来,一定会引起共鸣的吧!

1.洋芋粑

首先你说的两元一个的洋芋粑,而且里面放了辣椒面和折耳根,但一般只放辣椒面,这种洋芋入口外脆内软,配上辣椒面,甜酱,酸萝卜拌折耳根,香惨,简直极品。

2.辣条

学校门口的辣条绝对是每位小时候最美好的记忆,一袋袋地买来,三五好友一起在回家的路上吃,最后搞得满嘴都是辣条油和辣条味。

3.铁板豆腐

铁板豆腐和洋芋粑会成为一个摊位的招牌,金黄色的在煎锅上面滋啦啦地铺着,撒上红红的辣椒,看着就感觉爽极了,经常会忍不住来一份。

4.手抓饼

学校门口的手抓饼绝对是排队最多的地方,摊主娴熟地将鸡蛋往锅上一敲,饼皮网上一放,加入蔬菜一卷,地上来热乎乎的,那感觉一口下去,绝对难忘。

5.臭豆腐

很多时候,顶不住他的诱惑,背地里没同学一路的时候,尤其是没有男同学在的时候,第一时间就是去尝下臭豆腐,解馋。

6.烤肠

这个也绝对是走到摊位,不想挪腿的地方,一不小心就拿起一根,蘸上辣椒就大快朵颐起来。后面就不啰嗦了,就直接上图,列举出来,直接流口水吧