“三下乡”支教经历

一袭可爱风1718
        回想起之前在大二的时候,跟学校里一群志同道合的朋友一起参加了学校的“三下乡”支教活动,现在回想起来满满都是回忆。

        记得我们当时坐了大巴车,一起出发前往我们支教目的地。去到那里的时候,感觉环境还不错,特别是他们的教室设施,我觉得比我们学校都好。不过我们的卫生间就不太理想了,由于没有热水和花洒,洗澡的时候只能够用热得快把水加热。而且晾晒衣服的地方有限,所以我们都是晚上晒,白天把衣服收回去,不过那几天接连大雨倾盆,我们的衣服就会晾不干,只能用吹风机把它吹干。

        我们来支教的同学有男生也有女生,男生安排在厨房旁边的平房打地铺,我们女生就被安排在了一个大教室里面打地铺,相比于男生来说,我们的条件就比较好。不过这里的虫子比较多,听说还有隐翅虫,晚上睡觉还有白天,我们都把门关严实,确保我们的安全,因为有同学被咬过,特别疼。

        接着,我们安排好上课、后厨的同学,便开始分组备课了。我们一共开设英语、音乐、手工、绘画、书法、体育,这几门兴趣班。当时招生的时候,家长听说是免费的,别提多开心。经过了支教,我自身的综合能力也有了提高。

        不过也发生了一件不太开心的事,那天再接孩子的时候,下了很大的雨,我们就在门口的停车棚哪里等学生。由于我带了伞,我的同学都没有,我们班有学生来了,我叫一个同学帮我看包,我出去接学生,当我回来的时候,我的包不见了。

        当时我特别着急,因为里面有特别多证件,特别害怕被不法分子用做其他事情。后来告诉了我们的领队还有校领导,去查了学校的监控,看到是一个送孩子来上学的家长,骑着一个前面有篮子的电动车,披着雨衣,挡住了那个篮子,然后开出了校门。校领导知道后便在家长群里发,如果第二天不还回来就报警。果然,第二天我打开我们宿舍的门的时候,我的包完好无损的回来了。

        经历了这样的事情之后,我变得比较警觉了,会注意自己保护自己的财产。虽然支教经历了惊心动魄的一面,但是我还是觉得这是我教师生涯的第一份经历,值得留念。