淘宝网寄来的东西坏了,怎么办

淘宝网寄来的东西是坏的,已经签收了,不过还没确认收货。我想要换货,可以让卖家承担来回邮费吗?我该怎么跟卖家商谈?... 淘宝网寄来的东西是坏的,已经签收了,不过还没确认收货。我想要换货,可以让卖家承担来回邮费吗?我该怎么跟卖家商谈? 展开
黑石礁畔19

不要确认收货,申请退货退款。

可能是物流运输的问题,可以先拍照留证据,然后联系卖家,要求卖家支付退货运费,货物损坏应有卖家与快递公司交涉。

申请退货步骤:

  1. 登录淘宝;

  2. 点击【已买到宝贝】;

  3. 找到相应交易,点击【退款/退货】;

  4. 选择【我要退货】;

  5. 退款原因选择质量问题,提交退货申请。

Eterno
首先你要做的是速度给损坏的东西拍照,然后传给卖家看,一般卖家都会同意换货,当然快递费用你肯定要负担一半,这个已经是淘宝上的规则了。这种问题要越早解决,不然到时候卖家完全有理由不换货你。毕竟你已经签收了。及早把损坏的货物照片传给卖家,并且商量好换货的快递费用。这是目前你要抓紧时间去做的
袭沫0
拍照片给客服,要求退款或者退货,一般情况下他们都是同意退款,因为退了货他们也卖不出去而且还要出运费。这种事情很常见,别担心,淘宝更保护消费者的利益,如果店家不同意退货或者退款,你可以申请淘宝介入的。一般店里都要交消保金,申请退款后如果他不退你一直不接受,一定时间后是会自动同意申请的,钱从这里面扣,所以别担心。
希望能帮助到你
danshuiyixian
碰到人好的卖家会帮你退的,但要你自己承担运费,除非你能证明东西在没到你手上之前就坏了,不然卖家是不会承担运费的。另外同卖家商量时态度要好点,不然可能会不帮你退,即使你不确认收货,到时系统也会帮你付款的
西瓜七七
因为你已经签收了,很难说是你弄坏的还是快递弄坏的,所以要是退款的话,多半是你要自己负担 邮费了。

不过能退就不错了,比要个没用的东西强吧,而且你签收在前,是你自己没注意啊。一般店铺都有提示要当面签收的。