有十大抗日英雄

八月读书

十大抗日小英雄:

  1. 张嘎:也是电视剧《小兵张嘎》的原型,张嘎跟奶奶相依为命。为了救八路军钟亮,奶奶被日军杀害,最后无奈钟亮还是被捕。张嘎为了替奶奶报仇,英勇抗战,是一位可歌可泣的小侦查

  2. 海娃:一边放羊一边对抗敌人的14岁小英雄,电影《鸡毛信》的原型人物。

3.王二小:跟海娃不一样的是他一边放牛一边对抗敌人,王二小的家乡是八路军抗日根据地,所以经常遭到日军的袭击。

4.李爱民:穿过敌人阵地去送急信的小英雄。

5.周银海:将敌人引开,英勇献身的14岁小英雄。

6.马秀英:面对酷刑以及凌辱不屈不挠的17岁女英雄。

7.石宝芹:面对日军威逼利诱不屈不挠的16岁女英雄。

8.谢荣策:不顾疲劳,日夜坚守战斗岗位的小英雄

9.雨来:《小英雄雨来》的原型人物,小小年纪奔赴抗日战场,从南到北英勇抗战。

10.王朴:七七事变来到他的家乡,英勇抗战13岁牺牲

自古英雄出少年,致敬这些小英雄们