去一趟郑州回来需要隔离吗,去郑州回来需要隔离吗

肯声陌2022

这两年,因为疫情的原因,现在出行都会有所限制,变得不是很方便。假设去过中高风险地区,可能会被要求隔离,隔离就是至少14天,会因为这个耽误自己的事情还有时间,因此现在大家不管要去哪里,都会去想要了解清楚当地的疫情防控要求,那,去一趟郑州回来需要隔离吗,去郑州回来需要隔离吗?让我们一起去了解一下吧。

去一趟郑州回来需要隔离吗,去郑州回来需要隔离吗

从郑州 回来要不要隔离,要按照目的地的地方政策来决定。一般而言,国内现在很多的城市对于从低风险区零疫情的城市来的人员,都是不需要隔离的,不过应该会需要绿码或是核酸检测证明。假如出发城市有少部分的疫情中高风险区,但是低风险区占了大部分,严谨一点的城市可能就会要求这个城市来的人员要进行健康监测或居家隔离。如果出发城市疫情形势比较严重,那所要去的目的地城市有可能会要求这个城市来的人员进行隔离。具体防控隔离要求还是要看目的地的政策。

怎么查询目的地政策?

看看支付宝的例子,具体流程如下:

1、打开支付宝APP,在支付宝首页正上方的搜索框,搜索“疫情”

2、就会弹出很多与疫情相关的内容和小程序,选择“国务院客户端”的小程序,点击进入

3、首页可以看到“便民服务”这样一个标题,再看到下面有个“各地防控政策”,点进去

4、进来可以看到图片(以南京和广州作为例子)所示,只用选择好自己的目的地、目的地这两个,下面就会马上出现相关的疫情政策。

以上就是一些有关从郑州 回到其他城市用不用隔离的相关内容和目的地政策怎么查询的方法。可以知道,回到一个城市用不用隔离主要看的是出发城市的疫情如何以及目的地的疫情防控政策,大家可以在还没出发前就事先了解好,方便外出。