回河南要隔离吗

曾铮律师

现在出入河南最新规定如下:

1、省外返豫入豫人员在查验48小时内核酸检测阴性证明措施基础上,实施省外返豫入豫落地即赋黄码、三天两次核酸检测等措施。

2、高速公路收费站下站口和普通国省干线省界入豫卡口对所有外省来豫车辆和河南籍返回车辆查验“两码一证”(健康码、行程码、48小时核酸检测阴性证明)。

3、各地防疫政策可能随时调整,为避免耽误行程,出行前请务必电话咨询相关部门。省外来(返)豫人员:请务必做到“双报备、双核酸”。即提前3天,向目的的社区(村)、单位、酒店报备;并持有48小时内核酸检测阴性证明。

4、入豫后,请立即再次向社区(村)、单位、酒店报告;并在24小时内务必尽快再做一次核酸!一周内不聚餐,不聚会,少外出。根据河南省疫情防控指挥部最新通知,省外入豫即赋黄码;请严格落实“三天两次核酸检测”,之后会自动转为绿码。