新加坡标志性建筑是什么?

养猪小梁爱生活

新加坡标志性建筑:滨海艺术中心。2002年10月落成的滨海艺术中心(The Esplanade),是新加坡最新的地标。外型奇特突出,宛若两颗大榴莲,很多人都称它为榴莲艺术中心。

周一至周五10:00-20:00,周六11:00-20:00,周日关闭。导游服务时间周二至周五9:00、12:30、14:00,周末与公共假日期间为9:00,参观时间45分钟左右。

建筑介绍:

坡滨艺术坐落坡市区新加坡河入海口,与滨海湾毗邻。滨海艺术中心是新加坡首屈一指的艺术表演场地。造型独特的圆顶为它赢得了“榴莲”的称号。

滨海艺术中心还有几个户外场地,适合各类活动和表演。沿着300米长的海滨湾有两个表演场地,一为户外剧场(Outdoor Theatre),另一个是边缘剧场(The Edge)。

在阳台(Rooftop Terrace)上可一睹海湾和城市的壮丽景色。而庭院(Courtyard)里有售卖各种餐饮的小店。这同时还有一个正式的展示画廊‘窗户’ (Jendela),可陈列大量视觉艺术的作品。