路考记不住路线能过吗?路考科目三详细过程

正香教育
只要技术够硬,不记路线也能通过路考。但如果技术一般,记不住路线,就得想办法解决。

解决办法

在考点练习时,可以用纸画出考点的大致情况。记住先经过哪个路段,也可以记住路线中一些明显的标记点,比如指示牌等等。比如一直往前开,然后有红绿灯,再经过减速段。

不要画的很漂亮很准确,要记住你会经过哪些路段,看到具体的标志该怎么做。这样可以提前在脑海中准备好下一步的操作,这样当你真正听到语音命令的时候,就不会手忙脚乱了。

看看你自己。如果你遇到的教练不负责,你应该在平时的练习中多花点时间记忆驾驶技巧。有些同学平时训练得心应手,考试却屡屡受挫,所以培养良好的心态也很重要。

道路科目三的详细过程

如果记不住路线,记住路考的详细过程也能提高一定的通过率。即使你不记得前面的路线,至少你知道如何操作目前的情况。

1-登机准备

确定安全后上车,系好安全带,调整好座椅,调整好左右后视镜。

2-夜间驾驶

根据语音提示“模拟夜灯的使用”考试中会在过人行道、超车、夜间过急弯等多个项目中选择三项进行模拟。

3-启动

1.左转,按喇叭,踩离合器挂1档,松开刹车,汽车启动。路上左转后右转挂到3档直行(期间会一直挂到3档,不会换挡的话会一直保持25km之间的速度)。

2.直行(3档加速至30公里/小时)。

3.变道是一进一出。右转(转3秒),右转直行,左转(转3秒),左转直行。

4.语音提示:直线行驶(加速35km左右,不超过40km不少于35km,直到直线完成语音提示。

4-过程-加减齿轮

1.当您听到语音提示“请加减文件”之后考生要把档位调到二档,根据语音提示从二档升到五档,再从五档降回二档。

2.二档到三档时,踩下离合器挂三档,立即加速到35 km/h左右,切记不要超过40 km/h。

3.3档升到4档时,先踩离合器收油,再挂4档;后4档至5档和5档至2档的操作方式都相同。

穿过人行横道,穿过直行路口。

使用三档,车速保持在25公里/小时

6-通过公共汽车站

使用三档,车速保持在25公里/小时

7-穿过学校区域

右转三秒关闭右转,3档靠路边行驶25km/h。

8-在十字路口右转

2档,右转车头过斑马线,右转一圈半,车头正时,将方向盘转回右侧位置,3档加速行驶25 km/h。

9-超车

进出时右转三秒,靠路边行驶,方向盘成45度角。当车拐进路边时,左转三秒,车就会驶出路边,进入直行车道。25km/h一直在3档,切记不要换挡。

流程10-通过铁路道口

考试晚上是明的暗的,白天不是。

流程11掉头

2档方向盘右转一圈半,2档左转,方向盘向左打死。当车头即将偏离时,方向盘会向右转回两次,开回路边,右轨边不大于30cm,不小于10cm。如果前面有考试车辆,停车等候。记住不要拖延时间。前方检查车辆离开后,停在停车处,越过电线杆50厘米,左转,踩下离合器,挂档,松开刹车,鸣喇叭。务必慢慢抬起离合器,否则火会熄灭。汽车启动,加速二档,过路口,挂三档25km/h。

流程12-会议车辆

右转三秒,方向盘45度角,车辆驶进路边,方向盘右转,左转三秒,车辆驶出成直线。

流程13-在十字路口左转

在2档向左转,方向盘将转动一圈半。左转车辆进入直线后,将方向盘打直,然后右转右转,停车,语音提示测试结束。

@2019