被人瞧不起怎么办?

花葬旧时颜2017

被别人看不起的原因很多,归根结底只有两种,心里因素和社会因素。而心里因素又分认知因素就是我知道、我认为、我觉得,和既在因素他人对你盖棺论定的看法;而社会因素歧视则包括社会地位、经济状况、品德操守、个人能力差异,三观和意识形态冲突造成的诋毁、蔑视。在这两个因素中,除了认知因素你可以通过心态调整进行制衡外,其余都是你左右不了的,你唯一能做的就是适应和通过自我价值提升,经济状况改变攻破他人眼光的堡垒。但绝不能步入:走自己的路,让别人去说吧…这个思维陷阱!这种思维,对利用价值不大,普通朋友熟人通用,而如果对象是决定你命运前途的顶头上司、领导,不可或缺的亲友,你依然我行我素,那就只剩料理后事了。

在者,还有一个原因是由于自身原因造成的目光,所以要在自身找原因,别人为什么看不起你?沮丧、失落、自卑起不了任何作用,会怨的怨自己,不会怨的总是怨别人、恨环境。树叶不是一天黄的,人心更不是一天凉的!不懂这个道理,会让你一直抱着花岗岩的脑袋直到见上帝。

社会很现实,人心很功利。除却自己被别人看不起的自身因素,面对改变不了的眼光去这样做,看不起你的人就会越来越少:1,远离始终看不起你的人,同时还要利用一切场合赞美他/她,并且要让对方知道,因为转过身的言论是对一个人最有杀伤力的,它往往是真实意思的表达;2更加努力的工作挣钱和学习上进,缩短自己和人生赢家之间差距。人生这么短,那有时间天天纠结在这里,结果才是最好的试金石。

强大,是提升他人目光的唯一阶梯;3,改变自己,不要为此背上太大心里包袱,人生长旅,不允许你见什么捡什么,会这样会累死自己。你又没吃谁家大米,挡谁家WIFI,自己过自己日子的,看不起就看不起吧 ,为什么要让人人看得起?;学一个能独挡一面的一技之能,是金子总有你赢的掌声的时候。最后在教你一个万能应变术~很多的矛盾和心情都可以通过多挣点钱来解决!你住它,很重要!

与夜相依的故事

一、奋发图强

只要别人不是恶意诋毁,别人瞧不起你的地方就是你欠缺的地方,既然别人帮你发现的短板,你也就需要想方设法弥补,别人的诋毁就会成为激励,只要你历经奋发图强,在别人越是瞧不起你的地方,越是不遗余力达到让别人高看的预期,别人自然而然就会瞧得起你,甚至别人还会因此高看你,侮辱只要用对了地方,侮辱就会成为知耻而后勇的动力。​

二、忍耐

不要把别人的看法放在心上,别人的看法只能说明是建立在别人浅薄以及肤浅的认知基础之上,如若把别人如何说或者如何看成天到晚放在心上,说明你不是成天到晚感觉活在别人的眼睛里,就是活在别人的口中,唯有运用忍耐的艺术,你才能够蓄势待发,忍耐不是蛰伏,胜似蛰伏,在机会来临的时候,既不慌乱又不慌张才能够把握机会,有朝一日追上以及超越瞧不起你的人,将会让瞧不起你的人再次见到你的时候会肃然起敬,让别人深切认识到想当初有眼无珠。​

​三、做好自己

应对一个瞧不起你的人最好的方法就是拿出你最好的成绩,不要把别人出于种种动机做出的评价当一回事,不要听到别人说风就是雨,别人的评价愿意听就听,不愿意听就当成耳旁风,毕竟别人的评价有各种各样的动机,看不起你的人想当初用刁钻以及刻薄的话语挖苦你,等到你功成名就的那一天,同样是看不起你的那批人,极有可能会换一副嘴脸巴结你,瞧不起你的人归根结底是瞧不起你的身外之物,如若你的虚名足够高,身外之物足够多,不用你去指责或者批评,瞧不起你的人自然而然会改头换面。
carmelo41

别人看不起你,可能是经济问题,道德问题,性格问题。每个年轻人都会被人鄙视。有人性格外向,有人性格内向,外向的人比内向的人更容易得到肯定,受到欢迎。当然,我们年轻,有很多不足。人生就是一个取长补短的过程,珍惜别人的轻视,因为别人的轻视,造就了明天的你,激励了今天的你。

别人可能在情感上轻视你,但是我们也可以轻视别人。在情感的独立,正是别人的作用。拥有情感独立比经济独立,道德独立更重要。在情感方面,包括爱情,亲情,友情,都要经过阳光的呵护和风雨的洗礼。在情感上,还有各种各样的情绪,做一个女人,要做一个坚强的女人,做一个男人,要做一个乐观的男人。谁不是由少男少女到男人女人。

不要别人看不起,从工作中得到快乐,从道德上完美自我,从情感上洗尽铅华。没有人是完美的,最完美的生活方式就是不要被人看不起。
菜篮子zj

1、道不同不相为谋
既然对方看不起你,那说明你们不是一路人,不是同一路人就没有必要交集,正所谓道不同不相为谋。
2、不要在意别人的眼光
认真你就输了,也就是说你不用去太在意别人的眼光,你越在意,你就越过得不开心,越是给自己添堵。
3、离看不起你的人远点
像这种看不起你的人,只需要离他远一点,不要与这种人做朋友,这种人不值得与他有半点关系。
4、努力改变现状
为了自己不要再让人家看扁,就应该努力奋斗,改变自己的现状,让看不起你的人刮目相看。
5、与看不起你的人绝交
如果对方看不起你,那这样的人就与他绝交好了,没有必要跟他再做朋友了,大家老死不相往来。
6、看不起你的人是个无知的人
一般来说这种人都是没有什么素质的人,因为从这一点就可以看出来,不值得跟他较真。
手机用户98172

第一,要针锋相对,句句戳他要害;有的人说话非常恶毒,专门在众人面前揭你的短。
第二,你也可以做到付之一笑,不理他;能做到这一点的人,应该是很有大度的。
第三,要装聋作哑;这就有点佛系了。这些人觉得既然被人瞧不起了,你多说什么也没用。