两份重疾险可以一起赔付吗?

一、两份重疾险能一起赔付吗

如果手上有两份重疾险了,不幸发生保险事故的时候是可以一起赔付的,一次性拿到两份保险金。

因为重疾险是属于给付型保险,两份保单之间不会互相影响,只要符合理赔条件即可理赔。

不过一旦不幸出险了,需要提供的理赔资料和需要走的理赔程序都比较复杂,并且还要等审核通过了之后才能拿到保险公司的理赔金。

因此,可以考虑的是直接购买一份保障全面且保障充足的重疾险,一次就能赔够所需的保额,就可以不用买两份重疾险了,可以减少后期理赔一些不必要的麻烦。

当然,如果前期购买重疾险保额不够充足,想重新入手重疾险来补充保额的话也是可以的。

倘若这方面的需求又不知该如何挑选,可以点击下方链接咨询,即可获取专业回答:

二、两份重疾险怎么理赔

倘若已经购买了两份重疾险,一旦出险之后,这份重疾险就可以一起理赔了。

有些小伙伴可能会想:我有两份重疾险,那出险了我先理赔一份重疾险,留一份到下次出险再理赔。

但实际上,这样是行不通的,大家千万不要犯这样的错误。

因为如果出现保险事故却没有及时通知保险公司的话,后期就可能没办法得到理赔了。