什么是发作性睡病 该怎么治疗?

南雨娱生

发作性睡病(narcolepsy)是一种原因不明的慢性睡眠障碍,临床上以不可抗拒的短期睡眠发作为特点,多于儿童或青年期起病。往往伴有猝倒发作、睡眠瘫痪、睡眠幻觉等其他症状,合称为发作性睡病四联症。发作性睡病一词,由Gelineau于1880年首创,因此本病又称Gelineau综合征。
发作性睡病怎么治疗
1、药物治疗
在医生指导下,服用中枢兴奋剂、匹莫林、苯丙胺等药物。该类型的药物主要功用是减轻日间睡眠,但不良反应多半是头痛、失眠、口干等,所以要注意量的服用。
2、中药治疗
平时可服用茯苓、藿香、猪苓、槟榔等。该中药主要是补气补血,提神醒脑。
3、针灸治疗
针灸治疗非常讲究穴位,所以选择针灸治疗的人们一定要注意找专业人士。打通穴位,针对身体情况进行治疗。