MPA复试考什么啊

众凯mba辅导班
众凯学校是由从事考研辅导培训多年的复旦、交大资深教授创办而成,是一家主要从事MBA、MPA、MPACC 、GCT、MEM、MTA、MLIS、MAud考前辅导的著名培训机构。
复试内容包括:
一、笔试
1、思想政治理论考试
《全国硕士研究生招生工作管理规定》中规定:公共管理硕士的思想政治理论考试由招生单位在复试中进行,成绩计入复试总成绩。
政治理论含时事政治和政治基础知识,一般采取笔试形式,大部分院校会在考前指定复习范围及考试大纲,考生须按要求认真复习备考。

2、专业综合课
命题的原则为考核考生公共管理的基础理论知识、基本概念以及应用所学的基本理论分析当前公共管理领域内的难点、热点问题等。
嘉习教育4
楼主你好
不知道你报考的是哪个院校,不同院校的复试流程不一,复旦MPA复试流程一般是以下
复试方案
(一)笔试:公共管理学(闭卷考试,满分100分)

时间:120分钟(上午8:00—10:00)
题型为:①论述题 ②案例分析
(二)面试(满分100分)
时间:上午10:10—12:00,下午1:00—5:00
面试分为综合知识面试、英语口语两项内容。
(三)背景评估(个人信息表请见附件)
背景评估从以下几个方面进行:
①工作背景;②立功获奖;③学习背景;④科研成果。
请考生提供相应的证明文件原件供审核。考生应对填写的内容负责,如果发现考生故意提供错误信息,则该考生背景考察得分为“0”。
(四)总成绩
总成绩=初试成绩+复试成绩,总成绩按百分制计算。
复旦大学MPA教育中心将根据总成绩的排名,向我校研究生院上报拟录取名单,按相关程序录取。
Ava学姐的学习指南
  一.复试的流程
  一般而言,复试第一天一般是资格审查,然后第二天体检,第三天专业笔试+英语测试,第四天进行面试,面试完一般第二天就能出结果。
  二. 复试考核内容
  复试主要内容包括英语口语、专业基础课,还有专业技能的考核,以及心理素质。其中影响考生比较大的是英语口语和专业方面的考核。
  首先,考生的专业基础知识肯定是考查的重点,因此初试复习期间的知识不能忘。
  第三,英语口试锻炼。
  现在所有的学校都非常重视学生的英语水平,因为英语水平是直接关系到以后接触学术前沿著作的一个能力,所以需要在平时复习的时候,把英语口语的训练提到日程上来。